獨/「孤味」小妹孫可芳健忘困擾 險把家燒掉

為同志發聲 蔡康永:這群人要的那麼普通

擷自蔡康永臉書
擷自蔡康永臉書
2015-10-31 16:38追星圖擊隊 追星圖擊隊

31日舉辦第13屆台灣同志大遊行,許多藝人都紛紛站出來支持同志們,而蔡康永也在臉書上替同志發聲,蔡康永先是舉例如果一要對新人結婚了,卻忽然有根本不認識的人,跑出來阻止,這時當事人一定會覺得:「關你什麼事啊?」但蔡康永也說這麼荒謬可笑的事,卻竟然就是法律一直以來對同志做的事。更呼籲社會「這群人要的東西,是你連察覺都察覺不到的、那麼普通的、平淡的、日常的東西。」

蔡康永也舉出其他例子來打臉反同志的人,他說:「有人光是外帶漢堡、回家發現店員漏掉薯條、就會暴跳如雷了。那麼、一旦有人奪走你最基本的權利,你肯定生氣抓狂一秒變狼人的。」不少粉絲們看完紛紛表示贊同,也有人認為即使與同志立場不同,但還是應該互相尊重。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘