8惡人沒入圍男配 名導昆汀忍不住說...

CatchPlay提供
CatchPlay提供
2016-01-26 19:33聯合報 記者高睿希/綜合報導

鬼才名導昆汀塔倫提諾新片「八惡人」今年在奧斯卡入圍多項大獎,有最佳女配角、最佳原創音樂和最佳攝影,不過媒體們最看好的最佳原創劇本和男配角卻都槓龜,不只外人感到可惜,就連導演昆汀也忍不住替演員抱不平。

與昆汀合作多年的老搭檔山繆傑克森,在該片飾演詭譎多變的賞金獵人,雖被評為他近年最精彩的表現,身為黑人的他,卻與今年「雪白」的奧斯卡無緣,成為一大遺珠,對此導演昆汀忍不住說:「山繆傑克森是能把我的台詞講得最到位的演員,我只能猜測評審把山繆傑克森的表現看得太理所當然了。」 身兼編劇與導演的昆汀,以獨樹一格的台詞和令人拍案叫絕的故事情節著稱,入圍過3次奧斯卡最佳原創劇本的他,憑「黑色追緝令」和「決殺令」2次獲獎,他也曾許願表示,希望能和目前獲得最多奧斯卡原創劇本的名導伍迪艾倫並駕齊驅。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

丁文琪 AOA Kimiko 言承旭 傅子純 伊能靜 郭碧婷 蘇晏霈 林志玲 林凡 玉澤演 李榮浩 黃維德 李國修 吳姍儒