許哲珮產房生子 尖叫中同步喜迎入圍金曲歌后

彌補奧斯卡「太白」 琥碧戈柏當頒獎人

摘自「每日郵報」
摘自「每日郵報」
2016-01-29 21:12聯合報 記者祁玲/綜合報導

奧斯卡日前宣布入圍名單,卻因入圍演員獎項者清一色是白人而引發爭議。主辦單位為彌補「種族不夠多元」的缺撼,本周宣布頒獎嘉賓中有黑人女星琥碧戈柏、加拿大歌手威肯和波多黎各男星班尼奇歐狄托洛,希望藉此弭平爭議。

之前,好萊塢黑人導演史派克李、演員威爾史密斯夫婦都揚言要杯葛奧斯卡,威爾史密斯更宣布不會出席頒獎盛會。逼得美國演藝學院表示將修改會員投票規則,希望未來非白人演員有更多入圍的機會。

亡羊補牢,迎接今年頒獎典禮,主辦單位也邀請多元背景的演員、歌手擔任頒獎嘉賓。包括曾得過小金人的女星琥碧戈柏、25歲加拿大歌手威肯、來自波多黎各的演員班尼奇歐狄托洛等。

琥碧戈柏曾因「第六感生死戀」獲奧斯卡最佳女配角獎,也曾主持過奧斯卡頒獎典禮。她之前曾以自身得獎經驗、為美國演藝學院辯護,也難怪主辦單位邀請她出席,她也欣然力挺。

其他應邀的頒獎嘉還有萊恩葛斯林、蒂娜菲、女神卡卡、金獎影后莎莉賽隆和新生代歌手山姆史密斯等。今年主持人則是黑人演員克里斯洛克。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雞排妹 李玟 黃姵嘉 勇兔 走光 成語蕎 梁文音 藍心湄 郁可唯 張立昂 鍾欣凌 姜棟元 邱凱偉 熊熊 舒淇