楊丞琳、周興哲、家家飲恨落榜 成金曲3大遺珠

瑪丹娜御用設計打造「不存在的房間」

美昇提供
美昇提供
2016-02-03 18:54聯合報 記者項貽斐/綜合報導

瑪丹娜來台開唱掀起熱潮,貴為流行天后的瑪丹娜在打造舞台或MV時也常和不同領域的工作者合作,她的舞台御用團隊就為入圍奧斯卡最佳影片等4項的「不存在的房間」跨刀。片中女主角布麗拉森與兒子遭囚禁7年的小房間請到曾和瑪丹娜、女神卡卡、碧昂絲合作過的伊森塔布曼打造,創造出奇幻的牢籠。

「不存在的房間」原是根據真實事件改編的小說,再由小說拍成電影。片中布麗拉森和5歲的兒子被關在小工具室中,這裡是他們生活、遊戲、想像的一切空間,也是全片非常重要的場景。為架構出這個奇特的工具室,劇組請到加拿大知名場景設計師伊森塔布曼主導。伊森曾在20歲就以自編自導的短片入圍坎城影展,除當導演,他也是電影、MV、舞台場景設計高手,與瑪丹娜、女神卡卡、碧昂絲等天后都有合作關係。

儘管「不存在的房間」中的小工具室場景不到5坪,但伊森帶領的團隊卻盡情發揮,還讓劇組能在侷促的空間裡游刃有餘地拍攝。伊森表示,片中以「魔術方塊」的翻轉為靈感,加入把工具室當成「太陽系」、每個小空間都像其中行星的概念,溫暖重現故事裡母子相依為命的世界。他認為,就設計者而言,如何克服限制、化阻礙為助力才是最佳表現。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雞排妹 李玟 黃姵嘉 勇兔 走光 成語蕎 梁文音 藍心湄 郁可唯 張立昂 鍾欣凌 姜棟元 邱凱偉 熊熊 舒淇