侯孝賢等不及領獎 起身又坐下

聯合報系攝影中心
聯合報系攝影中心
2015-11-21 22:15聯合報 記者梅衍儂╱報導

侯孝賢獲本屆金馬獎年度台灣傑出電影工作者,頒獎人張艾嘉和朱延平在頒獎前笑說:「我們一個祿、一個壽,頒給我們的福哥哥,侯孝賢導演。」

侯導此時已經起身準備上台,張艾嘉笑說:「你先別上台,我還沒講完,不要那麼急。」引起全場大笑。

侯孝賢上台領獎時,弟子鈕承澤從後台走出,遞獎給張艾嘉,張頒給侯孝賢。對於鈕承澤的插花,有網友認為「又出來刷存在感」。

侯孝賢說,他第一次帶太太來金馬獎,「拍電影那麼久,整個過程只有心甘情願,拍電影是我的工作、我的夢想,是我一輩子永遠做不完的。」他今年68歲,認為還能再拚10年,還透露現在都靠走天母家附近的學校操場,以維持體力,主持人黃子佼吐槽:「侯導,你不用講這麼細。」

侯孝賢也提到,數位化時代成本低,他鼓勵年輕人拍片,「數位化了,還想這麼多,趕快拍吧!你可以加非常多不同的濾鏡去test,你做到你要的tone調就可以繼續拍,希望當導演的朋友們可以堅持一直拍下去。」這一番話,讓網友聽了直呼感動。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

于卉喬 喬喬 走光 復仇者聯盟 三上悠亞 坎城影展 蒼井空 夏于喬 黃心穎 冰與火之歌 HUSH 波多野結衣 蕭薔 邱淑貞 于美人