歌迷嫌新專輯貴 青峰酸:是你聽不出來

記者陳瑞源/攝影
記者陳瑞源/攝影
2015-10-09 06:00聯合報 記者梅衍儂/台北報導

蘇打綠歷時6年的音樂韋瓦第計畫,將在11月4日發行的「冬 未了」畫下完結篇,這場從「無與倫比的美麗」專輯中的「四季狂想」開啟的四季協奏曲,經過台東「春.日光」開始、倫敦「夏/狂熱」,北京「秋:故事」,最終在柏林結尾,不過一張800元的專輯,被質疑賣太貴,還有人說是史上最貴的專輯,青峰不以為然說:「這是史上最超值的CD,你看不到價值,是看你們的眼光。」

蘇打綠今年3月飛至柏林與60人交響樂團合作,青峰8日和製作人林暐哲、KKBOX創辦人林冠群舉辦音樂分享會,邀請歌迷搶先看與交響樂團合作的紀錄片,青峰笑稱自己今天是推銷員,「先前有歌迷在臉書問這種水準的音樂為何要刻意花大錢到柏林找,我現在EQ真的很好,我只能說你聽不出來。」

青峰強調專輯就是一個完整作品,「不是可以拆開來聽的,我們終於用Live的形式展現這張作品,它不是貴,是貴重。」青峰說,每次不一樣的歌手來邀歌,收到的需求卻都是一樣的,「我在想,難道做音樂已經變成公式化的事情嗎?」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許孟哲 張艾亞 林志玲 尹馨 蘇有朋 林心如 王瞳 AKIRA 馬俊麟 陳怡蓉 蘇打綠 林志穎 孫安佐 言承旭 放浪兄弟