有洋蔥!看著16歲的娜娜... 歐陽龍好多話想說

2016-06-15 15:11追星圖擊隊 追星圖擊隊

日前就傳出歐家三姊妹中歐陽龍最寵愛娜娜,而15日是歐陽娜娜的生日,歐陽龍下午更在臉書感性地寫了八百多字內容,回憶與娜娜這16年來的點滴。

歐陽龍寫道,記得有一次我牽著妳的手,摸到妳指尖的繭,我心痛説『不要再拉琴了』...但娜娜卻回她手中的繭「是驕傲」,這更讓他心情豁然開朗。他也期望娜娜能虛心學習,並「懷抱著一顆熱忱、樂觀進取、堅毅無比的心」,才能面對這世界的紛擾。

歐陽龍臉書全文:

❤️寫給娜娜16歲❤️

我最親愛的娜子比寶貝:時光荏苒,一轉眼妳就要十六歲了!在妳生日前夕,爸爸想跟妳説説心裏話。

打從小時候我常常把妳抱著跨坐在我的大腿上,捥起妳的捲毛頭髮,摸摸妳的眉毛、眼睛、鼻子,捧著妳肉嘟嘟的臉龐,問妳説:「這是誰家的小孩啊?」妳不假思索地就回答説:「你家的啊!歐陽家的啊!呵呵!」同樣的戲碼三天兩頭就要上演一回。

記得妳上一趟從上海工作回來,我一樣拉著妳坐在我身上,撫著妳的頭髮正準備要問妳:「妳是誰家的……」,話還沒問完妳就站起來説:「爸爸我長大了啦!你怎麼還沒有長大?!幼稚爸爸!我去練琴了啦!」妳就一溜煙的走開了。當時我呆坐著突然驚覺,「對吼!我的小娜比長大了!」

這十年來從妳開始學鋼琴、大提琴到考上音樂班,不停的練習、考試、演出,一直到赴美求學,從一開始覺得「好吵雜」會擾人清夢的琴聲,到現在能拉出悅耳音符,爸爸知道那是妳犠牲多少童年玩樂時光才能換來的啊!

記得有一次我牽著妳的手,摸到妳指尖的繭,我心痛説:「不要再拉琴了,手指那麼粗,以後男朋友牽著會嫌棄妳的。」妳回我說:「爸爸,這是練習的痕跡吔!同學都在比較誰的繭厚,這是驕傲!」妳的甘之如飴,讓我的心情豁然開朗。

妳開始拍戲了,參與電視節目演出,我一則以喜,一則以憂。喜的是,妳有機會在各種不同領域發展;憂的是,妳成為公眾人物之後,就會有更重的承擔。諸多的讚美,諸多的評論,可是要照單全收喔!別人說的對要感謝,別人說的不對要參考;更是要認真虛心的去學習,所謂「不經一番寒撤骨,那得梅花撲鼻香。」

妳曾經問過我,如果沒有做錯什麼事也是要挨凍嗎?!爸比回答妳,是的!

因為只有懷抱著一顆熱忱、樂觀進取、堅毅無比的心,才能真正面對現實的環境啊!這也就是落實了妳戲中的角色「鹿小葵」她的精神啊──單純、善良、樂觀、不計功利、樂於助人、為愛執著──這不就是現今社會最缺乏的嗎!

娜比寶貝,永遠要抱著感恩的心面對所有的人事物!永遠要保持初心付出愛!謝謝一路以來教導、幫助、提擕過妳的師長、同學、前輩、同事、好朋友們!更要謝謝娜鐵們一直以來的支持!因為有你們,才讓娜比有正向的動力!我摯愛的娜娜,希望妳能譜出妳生命中美好的樂章!生日快樂!儍白甜鹿小葵的爸爸龍哥❤️️😊😎❤️

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

夏米雅 張柏芝 鄧佳華 福原愛 綜藝玩很大 吳慷仁 邵雨薇 林志玲 黃鴻升 小甜甜 炎亞綸 魷魚遊戲 柯以柔 王淨 Lara