男星帥臉崩壞 小朋友不敢正眼看

中天提供
中天提供
2016-07-05 09:05聯合報 記者陳慧貞╱報導

林佑威演出中天「來自未來的史密特」,特殊化妝初體驗,戲中一幕他為配合合作演員李毓芬天馬行空的幻想戲,搖身一變成為外星人,為了這場短短幾個鏡頭戲,林佑威整整坐了3個半小時,讓化妝師在臉上黏假皮,並運用類似乳膠材質的模型土做出立體感,最後再用噴漆噴全臉定妝,造型完成後,林佑威盯著鏡子笑說:「好像『七龍珠』裡面的『比克大魔王』!」

戲裡,林佑威飾演2045年的基因工程師史密特,莫名捲入一樁兇殺案,為了查明真相而穿越時空回到2015年,和李毓芬飾演的狗仔記者米雪相戀。雖拍過古裝戲,但林佑威從未嘗試過特殊化妝,初期還擔心上妝時枯坐好幾小時,會無法上廁所、不能喝水,直到化完妝,果真行動不方便,連綁鞋帶都要請人代勞,尤其戴上變色隱形眼鏡,視力所及一片朦朧美。

看到自己帥臉大崩壞,幾乎認不出本人,林佑威還玩心大發,頂妝在攝影棚裡走來走去,連在場有小朋友也不敢正眼看他,難得體驗特殊化妝,他還慶幸自己膚質不錯沒過敏。他和李毓芬合作默契佳,戲裡捏臉、偷吻、深情對望,演來常忍不住笑場,空檔也常搞笑自拍,戲裡戲外感情都好得不得 了。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 余苑綺 福原愛 李亞萍 江宏傑 曾馨瑩 侯怡君 采子 黃子韜 主播 李又汝 王傳一 鹿晗 謝佳見 詹雅雯