女星驚傳長兩公分腫瘤 她在臉書交代遺言

海倫清桃因身體提早規畫自己的遺產  圖/摘自臉書
海倫清桃因身體提早規畫自己的遺產 圖/摘自臉書
聯合報 記者楊起鳳╱即時報導
WhatsApp

沒影片萬萬不能,就看「噓!短片」

有「越南林志玲」之稱的台越混血女星海倫清桃,2號深夜在臉書上自爆身體突然長出兩公分的腫瘤,醫生還建議她趕快開刀割除,嚇得她趕緊交代遺產和愛犬的事,做最壞打算!她說從母親走後她就開始思考這件事, 她寫了幾封信, 第一封是給花蓮東淨寺的主持師父, 請師父幫她留一個在家人旁的塔位, 塔位錢會有律師和師父聯繫, 第二封是給律師, 大抵是幫她變賣處裡名下的資產,「 我有幾個慈善團體名單和分配比例, 之後的信是給我的幾位好朋友, 大致是這樣」。

海倫清桃在臉書表示上個月因婦科疾病去醫院檢查,順道做乳癌及子宮頸癌篩檢, 結果醫生說有兩公分的腫瘤,建議她無論是良性或惡性都必須盡快開刀拿掉,她回憶「用一根很粗的針在沒有麻醉下做組織取樣,聽到這裡我心裡涼了半截,我一直不敢隆乳就是怕心臟負荷不了麻醉的風險, 沒想到現在居然要開刀」。讓她心裡頭做最壞的打算,回家後趕緊交代遺產和狗狗的事。

她再接著表示:「在等報告期間我去掛心臟科做心電圖,戴不知名的儀器隔幾天又去做跑步機測量心肌力,因為母親有甲狀腺病史,於是又做了一系列相關檢查。從半個月前到月中,外科已經是第四科了,這是做準備開刀的門診,這位外科院長很神,一看我的氣色就知道小時候曾患過氣喘,院長建議我先去做超音波看淋巴是否有問題,今晚看報告,一切都安好。」

她後來補充是乳房良性纖維瘤,上次檢查是1公分,這次檢查長到2公分,怕發生變異,醫生才會建議開刀斬草除根,不過目前暫不開刀,3個月回診一次。並無大礙。

海倫清桃指自己長出兩公分腫瘤  圖/摘自臉書
海倫清桃指自己長出兩公分腫瘤 圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

豬哥亮 謝金晶 謝金燕 小S 金曲獎 太妍 蔡康永 大S 少女時代 汪小菲 石頭 高凌風 甘味人生 丁國琳 阿信