小S「姐姐好餓」遭大陸下架 理由竟是…

小S(左)節目中從不吝表達對來賓的欣賞,右為吳奇隆。圖/愛奇藝提供
小S(左)節目中從不吝表達對來賓的欣賞,右為吳奇隆。圖/愛奇藝提供
聯合報 記者葉君遠╱即時報導
WhatsApp

想看更厲害的,請加入「噓!星聞」粉絲團

小S赴陸發展主持「姐姐好餓」元旦後突然遭下架,外傳廣電總局開始針對不良主題、雙關語或太多肢體接觸的網路節目開始進行控管,台灣愛奇藝總經理楊鳴說:「下架是大陸那邊的,台灣照常播出,不受影響。」大陸愛奇藝則回應:「節目正進行修改調整,現暫時下線,感謝用戶的支持與關注。」

這波受影響的包括小S「姐姐好餓」、王思聰的「hello,女神」、馬薇薇的「黑白星球」,其中只有小S跟台灣有關,小S去年錄了第一季「姐姐好餓」共12 集,內容多是跟每個男神來賓多有身體互動的畫面,大陸媒體報導,「裡面太多低俗語言,尺度太大把廣電的人惹怒了」,王思聰的節目則因「教女性拜金及爆粗口」等等,不過據悉,愛奇藝只是短時間下架,內容修改後還是會上線,台灣方面網路尺度寬大,目前不受限。

小S「姐姐好餓」是季簽進棚,去年完成第一季後,今年已跟製作單位再簽約,3月將進棚進行第二季,製作單位表示,「第二季和第一季風格完全不同,訪談的結構更加清楚,不會再有小S過去那些誇張動作。」知道第一季已被下架?製作單位說:「只聽說愛奇藝會重新修剪節目的內容,很快重新上架。」但小S第一季的賣點就是跟男神們的互動,若要通過廣電總局門檻,那不就得修到肢離破碎程度?

蔡康永先前「奇葩說」出櫃那集也曾遭硬下架,理由是「嘉賓對非正常的性關係持同情態度,挑戰傳統道德觀和價值觀,節目不適合向公眾傳播。」如今小S也遇到同樣命運,看來台星在大陸發展,必遭到許多限制。

小S(左)每一集都會跟來賓熱絡互動,右為李治廷。圖/愛奇藝提供
小S(左)每一集都會跟來賓熱絡互動,右為李治廷。圖/愛奇藝提供
小S不停調戲李治廷,令到他十分不好意思。圖/愛奇藝提供
小S不停調戲李治廷,令到他十分不好意思。圖/愛奇藝提供

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

奧斯卡 劉真 辛龍 吳宗憲 MP魔幻力量 阿翔 范瑋琪 陳艾琳 王心凌 玖壹壹 姚元浩 本土劇 春花望露 瑞莎 蒂芬妮