爆紅韓團下場慘 這團恐面臨解散

韓團Wonder Girls改朝換代多次,人氣也漸漸下滑。圖/摘自OSEN
韓團Wonder Girls改朝換代多次,人氣也漸漸下滑。圖/摘自OSEN
2017-01-05 19:10聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

紅極一時的南韓女團,似乎都沒一個好下場?2009年以夯曲「Nobody」聲名大噪的團體Wonder Girls,今年出道第10年,在經歷數次的成員變動後,人氣以大不如前,近來南韓媒體報導,有消息指出,Wonder girls與東家JYP娛樂的合約將到期,恐將面臨解散命運。

2009年是南韓的女團盛世,除了Wonder Girls,還有2NE1少女時代、KARA、4minute等實力團體,2NE1帥氣酷勁、少女時代青春甜美、KARA熱力勁舞、4minute性感熱情,Wonder Girls風格多元,少女、嘻哈、輕熟風都能詮釋,她們的「Nobody」在亞洲掀起一波風潮,也為她們提高了能見度,全盛時期曾在美國發專輯出道。

不過除了Wonder Girls和少女時代,上述的人氣團體都已解散,成員變動一向是考驗人氣的分水嶺,Wonder Girls的成員替換頻繁,起初5人演變到今日4人,隊長先藝結婚後於前年退出,昭熙也不續約退隊,專心朝演員路線發展,日前參與電影「屍速列車」演出,惠林及曾於2010年退團的元老成員善美加入,變動相當複雜,也因此無法凝聚粉絲和成員的向心力。

Wonder Girls上一張專輯是2年前的「REBOOT」,實體銷售未滿1萬5千張,去年7月她們發行單曲「Why So Lonely」成績也平平。韓聯社報導指出,Wonder Girls合約將於1月中旬到期,目前成員善美、譽恩、惠林、婑斌中有人想當主持人、也有人想當演員,部分成員也已和其他經紀公司接洽中,意味著Wonder Girls可能將各奔東西。

對此,JYP表示因上個月底婑斌的父親過世,續約會議延期,目前尚未確定任何事項,「是否已有成員在物色新公司,這點並不清楚。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

謝金燕 費玉清 楊丞琳 張菲 李榮浩 謝祖武 蔡依林 蘇打綠 江美琪 許純美 太陽 金鐘獎 張惠妹 李維維 蕭亞軒