21年銀色夫妻檔 傳失智危機?

艾力克斯(左)和李詠嫻擔任公益活動代言人。圖/艾迪昇提供
艾力克斯(左)和李詠嫻擔任公益活動代言人。圖/艾迪昇提供
聯合報 記者林怡秀╱即時報導
WhatsApp

沒影片萬萬不能,就看「噓!短片」

艾力克斯及李詠嫻今受邀為7-ELEVEN與屏東基督教醫院擔任2017年第一季公益募款活動代言人,日前拍攝「及早救智」公益廣告,由於兩人家中奶奶及外婆也都是失智症病癥,因此更能感同身受,拍攝影片當天很快就能進入影片情節,影片中兩人敘述彼此生活點滴,再次重溫21年來的相處時光外,不約而同想到應及時表達對另一半的愛,於是暗自計畫不讓彼此知道,帶到記者會現場。

李詠嫻形容兩人的愛情像是一場奇幻旅程,從加州大學開始,這些年一同跋山涉水、環遊世界、成就家庭與事業,兩人的婚姻座右銘是「就是我們在一起」,不論做大小決定都要一起,就算失智了,愛永遠存在。而艾力克斯表更表示,多年來與詠嫻創造許多愛與歡笑的的美好回憶,即使有一天這些回憶開始褪色,仍將把失智問題當成機會,相愛一遍又一遍,永遠都像「愛如初見」。

談到失智症這對銀色夫妻也是感觸良多,李詠嫻回憶起小時候,和開花店的外婆感情很好,尤其在夏季畢業旺季時,她常常去幫外婆製作花束、綁緞帶等,居住於夏威夷的外婆已經91歲有輕微的失智症,雖然不至於忘記家人,不過日常生活中常會忘記吃飯、用藥,因此家人需時時關心照顧;而艾力克斯高齡99歲的奶奶,更是在十年前出現失智症的病癥,他也有一些小小的懊悔,若以前能多和奶奶拍照、寫信,將每個時期的點點滴滴記錄下來,那該有多好。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

豬哥亮 謝金晶 謝金燕 小S 金曲獎 太妍 蔡康永 大S 少女時代 汪小菲 石頭 高凌風 甘味人生 丁國琳 阿信