「最美的歐巴桑」封號哪裡來? 陳美鳳揭露原來是她

陳美鳳(後左二)臉書感謝張小燕、藍心湄、邱瓈寬與薛聖棻的多年陪伴與提攜。圖/摘自
陳美鳳(後左二)臉書感謝張小燕、藍心湄、邱瓈寬與薛聖棻的多年陪伴與提攜。圖/摘自臉書
聯合報 記者王郁惠╱即時報導
WhatsApp

沒影片萬萬不能,就看「噓!短片」

有「台灣最美麗歐巴桑」稱號的陳美鳳,儘管出道41年、剛滿耳順之年,卻仍始終維持著火辣好身材與Q嫩膚質,今天她在臉書感性透露,這個稱號是張小燕取的,沒想到就這樣成為她的代名詞了,除了感謝張小燕的金口,也感謝一路提拔她的製作人薛聖棻與邱瓈寬,雖然2人年就都比她小,卻像大姐般照顧她的藍心湄,「讓我這個歐巴讓內心住的小女孩,能放心的幼稚下去。」

陳美鳳透露23年前,她因拍攝「台灣水滸傳」,上張小燕節目宣傳時,被她取了「台灣尚水ㄟ歐巴桑」,當時她年僅37歲,沒想到一直沿用至今,而她也不吝展現35D、25、36的好身材與馬甲線,先前在第54屆金鐘獎上,她與好姐妹藍心湄穿著火辣禮服一起擔任頒獎人,雖然2人都超過50歲,但窈窕的曲線,絲毫不輸給年輕一輩的女星,每每露面都讓粉絲直呼:「太不科學了!」

不畏談年紀的陳美鳳,時常分享自己的駐顏秘方,飲食方面注重新鮮,很少吃再製品或醃製的食物;並注重皮膚的清潔與排汗,她喜歡洗完澡後出門走到大安森林公園散步,或是騎乘YouBike,每次運動都不只1小時,風格不似外界想像般的富貴奢華,反而十分平民簡單。

2012年陳美鳳與秘婚9年的David發生婚變,並因爭奪位在紐約的房產與贍養費而鬧上法庭,姊妹們常伴左右,陪伴她度過低潮,去年判決出爐,她成功拿回房子產權;這次在臉書上,感謝一路陪伴她的4位好友,粉絲感動留言「美魔女們同框,好感動啊」,也有粉絲安慰「沒有感情的美鳳姐,現在越來越美麗」,而陳美鳳也大方回應:「不欠感情債了,自在多了,有些時候挺享受孤單。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

豬哥亮 謝金晶 小S 謝金燕 蔡康永 太妍 大S 少女時代 汪小菲 胡瓜 小禎 麥可傑克森 甄珍 瑪丹娜 李進良