日本女星劇酬曝光 第一名又是她還漲價

米倉涼子常大手筆犒賞片場工作人員。圖/KKTV提供
米倉涼子常大手筆犒賞片場工作人員。圖/KKTV提供
聯合報 記者李姿瑩╱即時報導
WhatsApp

沒影片萬萬不能,就看「噓!短片」

41歲的米倉涼子2016年憑「派遣女醫X4」穩坐日劇女王寶座,「東京體育報」6日公布女星2017年薪水排行榜,她以一集555萬元日幣(約185萬元台幣)高居冠軍。她去年劇酬就有一集500萬元日幣行情,演完「派遣女星X4」11集至少進帳5500萬元日幣(約1833萬元台幣),因為收視率超高,新年劇酬再上漲一成。比起2014年的一集300萬元日幣,三年漲幅達8成5。

米倉涼子收入驚人,相關人士推估,若加上版權費等進帳,她平均演一集就能賺進千萬日幣。她現在等於收視率保證,朝日電視台已經在籌備「派遣女醫X5」,繼續砸重金要米倉涼子再披白袍。

這份榜單照著女星們的潛在收視率排列,米倉涼子無論是收視率和薪酬都笑傲眾星。第二名的則是新垣結衣,雖然她劇酬200萬元日幣,卻有16.3%的收視率潛力,CP值超高。分居三、四名的石原里美和綾瀨遙各自有250萬、300萬日幣的劇酬,兩人都是日劇的人氣女王。至於台灣觀眾偏愛的松嶋菜菜子因為新作在日本收視率平平,雖然劇酬有一集200萬元日幣水準,卻因潛在收視率不高,無法擠進女星薪水排行榜前10名。

綾瀨遙在日本擁有高人氣。圖/緯來日本台提供
綾瀨遙在日本擁有高人氣。圖/緯來日本台提供
新垣結衣演出「月薪嬌妻」後聲勢再攀高。圖/翻攝自推特
新垣結衣演出「月薪嬌妻」後聲勢再攀高。圖/翻攝自推特

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

豬哥亮 李麗華 康康 胡瓜 小禎 金宇彬 李進良 小S 謝金燕 湯姆克魯斯 蔡康永 通靈少女 麥可傑克森 甄珍 謝金晶