中國娃娃凍齡 想靠台灣男星生小孩

中國娃娃與王伯源開發APP。圖/齊石傳播提供
中國娃娃與王伯源開發APP。圖/齊石傳播提供
聯合報 記者李姿瑩╱即時報導
WhatsApp

想看更厲害的,請加入「噓!星聞」粉絲團

1999年出道的中國娃娃,成員娃娃和貝兒都已經三十多歲的熟女,外貌仍舊和十幾年前一樣可愛。她們在泰國開發兒童歌曲遊戲App「翻翻歌 FUN FUN GIRLS」,一度遇到瓶頸,向好友王伯源求救。王伯源是兒少金鐘獎得主,更是兒童圈代言人,果然透過王伯源對孩子的暸解和分析,順利完成APP設計。

該遊戲是利用音樂、舞蹈和遊戲的方式讓孩子以輕鬆、生活化的方式讓泰國的小朋友可以學習中文,遊戲中的動畫人物由中國娃娃的Q版人物帶動唱跳。中國娃娃也感謝王伯源親臨泰國指導,表示:「這次不僅是成功開發了一個app,還上了一課!!聽伯源在分析的過程,真的是點頭如搗蒜!我想我以後生小孩靠伯源就好了!」王伯源一聽則搞笑回應:「欸欸講清楚!是可以靠我幫你教小孩,不是生小孩啦!」

被譽為「孩子王」的王伯源,認為孩子的學習不能只藉由視覺,更應該讓他們有動手的機會,與遊戲互動的方式一方面會增加記憶強度,一方面也會使孩子更有動力學習。讓孩子「在遊戲中成長」,也是他致力推薦的學習方式。目前該遊戲是以英文歌曲及簡體中文字為主,未來將會開發繁體中文字,讓更多華語區的孩童可以藉由這個遊戲愛上語言學習。

王伯源也呼籲,讓孩子使用手機或3C產品學習可以是一種輔助,時間不宜過長,孩子們最期待的還是家人的陪伴。王伯源現在除了主持兒童教育性質的節目,也與孩子們最喜歡的「巧連智」合作,致力於兒童教育與發展的他,期待可以創造更多幫助孩子們學習和成長的管道,也期待有更多讓孩童發表想法的機會。

中國娃娃與王伯源開發APP。圖/齊石傳播提供
中國娃娃與王伯源開發APP。圖/齊石傳播提供

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

奧斯卡 劉真 辛龍 吳宗憲 阿翔 MP魔幻力量 陳艾琳 范瑋琪 玖壹壹 本土劇 春花望露 瑞莎 蒂芬妮 郭富城 鄭少秋