痛失好姐妹小明明 楊麗花哀痛傷心

小明明和兒子施易男感情非常好。圖/摘自臉書
小明明和兒子施易男感情非常好。圖/摘自臉書
2017-01-08 01:24聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

施易男母親,歌仔戲明星小明明7號意外摔倒驟逝,她與楊麗花當年並稱歌仔戲四大小生,2人還是結拜姐妹,得知好姊妹死訊,楊麗花透過愛徒陳亞蘭回應,得知她的死訊非常痛心、心裡很酸。

當年2人去菲律賓公演,彼此結拜成七仙女,小明明排行第六,楊麗花則排行第七。 楊麗花這次宣布復出,就曾想找小明明一起重振歌仔戲,後來發現電話換了,無奈如今天人永隔。 施易男與小明明母子倆感情深厚,他先前舉行「紫色大稻埕」開鏡記者會時,媽媽還坐在台下看著他受訪,上月22日媽媽生日,施易男更承諾「要當媽媽永遠的驕傲及依靠」,而施易男也是演藝圈中有名孝子,臉書上不時看到母子合照身影。

作為一代當紅歌仔戲小生,小明明在戲台上演盡悲歡離合,現實生活卻也如戲坎坷,當年她紅透半邊天、追求者多,卻因愛上曾離過婚的製作人施富雄,遭家人極力反對,年輕貌美的她,為了愛情不惜未婚生子,後來即便生下他,也沒穿過婚紗、與爸爸公開舉行過婚禮,成為小明明一輩子的遺憾。

施易男15歲就出道,17年前爸爸突然因病過世,剩下他和姊姊、媽媽相依為命,不過小明明即使喪夫,仍打起精神跟孩子們一起努力,創立「明霞歌劇團」歌仔戲圈,至今致力於台灣傳統戲曲文化,兒女也很爭氣、孝順。

消息一出後震驚演藝圈,好友呂雪鳳泣不成聲,導演葉天倫也在臉書哀悼。

小明明年底時還開心祝大家新年快樂。圖/摘自臉書
小明明年底時還開心祝大家新年快樂。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

謝金燕 費玉清 楊丞琳 張菲 李榮浩 謝祖武 蔡依林 蘇打綠 江美琪 許純美 太陽 金鐘獎 張惠妹 李維維 蕭亞軒