宋逸民陳維齡夫妻發願 攜手拿鏟動土

宋逸民陳維齡夫婦。圖/源鑛娛樂提供
宋逸民陳維齡夫婦。圖/源鑛娛樂提供
聯合報 記者李姿瑩╱即時報導
WhatsApp

沒影片萬萬不能,就看「噓!短片」

宋逸民和陳維齡夫妻長期熱心公益,他們日前到桃園寶貝潛能發展中心,攜手和中心一起展開建築寶貝新家園計畫,幫助身心障礙兒童。

寶貝新家園計畫歷經數年籌募築家經費,終於在昨天於桃園市八德區茄苳路開工動土。在3年前就得知寶貝中心的困境,並且持續幫忙至今的宋逸民夫婦以及喬喬和喬爸,也都特地趕來現場加油打氣,並且和10名身心障礙大小寶貝們一起展現寶貝家園模型的大型翻糖蛋糕登場,表示未來的家園夢想就如同翻糖蛋糕一樣美麗,給人親近的感受。打破社會民眾對於一般身障機構的看法,翻轉舊有念頭,給予身心障礙孩子們充滿希望的未來,宋逸民夫婦長期都很關注身心障礙孩童的未來,並且用行動來支持公益,希望社會大眾可以多關注於身心障礙者也一起來幫助寶貝中心將新家園建立完成。

寶貝中心主任陳美谷表示,寶貝家園從購地、規劃、興建,一路上困難重重、程序繁瑣,幸虧宋逸民夫婦在得知寶貝中心的困難,也有感於身障礙者在面臨就業時的困境,大力幫忙,除了幫忙寶貝新建家園的推動之外,也非常重視身心障礙者的教育學習,因此在了解寶貝家園未來所推動的服務項目以及對象、理念,決定協助寶貝中心,希望未來可以幫助到更多的身心障礙家庭,也因為如此,才能讓寶貝家園在昨日順利動土。

「寶貝家園」工程款,預計分三期募集,目前第二期工程款2400萬元,捐款數206萬6033元,僅達8.6%,尚缺2193萬3967元,期盼大家踴躍捐款,讓寶貝家園早日落成。築家專線:(03)3328-338。

宋逸民陳維齡夫婦。圖/源鑛娛樂提供
宋逸民陳維齡夫婦。圖/源鑛娛樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

豬哥亮 李麗華 康康 胡瓜 小禎 金宇彬 李進良 小S 謝金燕 湯姆克魯斯 蔡康永 通靈少女 麥可傑克森 甄珍 謝金晶