歌仔戲四大天王殞落2星 楊麗花心酸、葉青驚訝

楊麗花。本報資料照
楊麗花。本報資料照
聯合報 記者陳慧貞╱即時報導
WhatsApp

沒影片萬萬不能,就看「噓!短片」

歌仔戲明星、施易男母親小明明7 日驚傳意外摔倒驟逝,享壽75歲,隨著柳青、小明明離世,被封為「歌仔戲四大天王」殞落二星,令人唏噓不已,當年曾結拜為「七仙女」的楊麗花,面對姐妹突然離開,難過不捨,坦言「心裡很酸」,葉青則20 幾年未見小明明,得知不幸消息十分驚訝。

楊麗花、葉青、小明明、柳青當年曾被封為「歌仔戲四大天王」,雖是同行、各據一方,但楊麗花和小明明情如姐妹花,當年去菲律賓公演時,還結拜成「七仙女」,小明明排行第六,她排第七,年輕時會一起去玩、看電影,這些年一直都有聯繫,前陣子她曾嘗試聯絡,但發現電話號碼似乎換了,得知當年姐妹離世,楊麗花透過愛徒陳亞蘭表示:「非常痛心、心裡很酸、揪不甘(不捨)。」小明明和施易男母子相依為命,楊麗花也誇施易男乖、孝順、有禮貌,每次見面都會喊「阿姨」。

葉青在民國64年時曾與小明明在台視合作過ㄧ部「介子推」,之後小明明到華視演午間檔,葉青71年到華視進駐7點半檔,漸少有互動,但大家都是同事,突然聽到此噩耗,心裡還是很難過,但願她一路好走。葉青也為施易男痛失至親感到不捨,指小明明當時會牽著才1、2歲時的施易男到攝影棚,很乖、很聽話,長大後進演藝圈,紅了才說媽媽是小明明,完全不靠媽,還會幫媽媽開辦歌仔戲補習班授課,陪伴媽媽,稱讚施易男是孝順的孩子。

昔日歌仔戲四大天王柳青、小明明二星殞落,楊麗花去年底宣告復出螢光幕,製作電視劇「忠孝節義」,讓戲迷興奮到落淚,證明寶刀未老,而葉青早已轉戰商場,經營女媧石、房地產、保養品等生意,前年還有意進軍政壇,被親民黨提名不分區立委,但未入選,近20年未演歌仔戲,雖生意持續做,但平常常出國旅遊,生活十分悠閒。

楊麗花。本報資料照
楊麗花。本報資料照
葉青。本報資料照
葉青。本報資料照
柳青。圖/翻攝柳青臉書
柳青。圖/翻攝柳青臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

豬哥亮 謝金晶 謝金燕 小S 金曲獎 太妍 蔡康永 大S 少女時代 汪小菲 石頭 高凌風 甘味人生 丁國琳 阿信