小明明生前要塔位 施易男母親節圓心願

施易男日前上節目表示,多年前媽媽就想買靈骨塔位,他一直逃避,直到去年母親節才完成
施易男日前上節目表示,多年前媽媽就想買靈骨塔位,他一直逃避,直到去年母親節才完成媽媽心願,買塔位送媽媽。 圖/年代MUCH提供
中央社 台北9日電
WhatsApp

沒影片萬萬不能,就看「噓!短片」

歌仔戲界「四大天王」之一的「小明明」巫明霞7日過世,兒子施易男日前上節目表示,多年前媽媽就想買靈骨塔位,他一直逃避,直到去年母親節才完成媽媽心願,買塔位送媽媽。

巫明霞7日清晨5時在家中浴室滑倒,重創後腦杓,送醫急救仍不治,享壽75歲。施易男原在馬來西亞宣傳新專輯,立刻取消行程,趕回台處理母親後事。

施易男日前上節目「別讓身體不開心」,聊及「可能要跟父母分離的那一天,你準備好了嗎?」他說,從小面臨很多生離死別,大學時父親過世、媽媽多年前在家一氧化碳中毒差點離開,以及最好的朋友意外過世,很怕失去的感覺,「因為感受過那種痛」。

他坦言父親過世後,就一直告訴自己「媽媽可能隨時會離開,不過這是無法準備的」。

孝順的施易男最大心願是要給媽媽一切美好,盡量讓媽媽開心。多年前媽媽跟他說想買靈骨塔位,讓他很害怕、難過,一直逃避,直到去年母親節才完成媽媽心願,買個靈骨塔位送媽媽。

施易男說,媽媽還是把他當小孩子,每天飲食、出門要注意、回來早點睡等,總是悉心叮嚀,他也開心接受媽媽關心;小時候曾叛逆,與媽媽起衝突就離家出走,但怕媽媽擔心,買件衣服就回家,長大後發現媽媽說的都是對的,之後就很聽媽媽的話。

主持人Selina(任家萱)哽咽表示,去年9月帶全家人去義大利,想起小時候父母牽她的手出去玩,這次換她牽父母的手旅遊,但「明顯感覺到他們老了」;角色互換後對爸媽有更多孝順及體諒,也懂得愛要及時。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

豬哥亮 李麗華 康康 胡瓜 小禎 金宇彬 李進良 小S 謝金燕 湯姆克魯斯 蔡康永 通靈少女 麥可傑克森 甄珍 謝金晶