稱集資買股 知名廣播人葛大衛詐學生百萬

葛大衛目前仍稱病不出面回應。圖/翻攝自YouTube
葛大衛目前仍稱病不出面回應。圖/翻攝自YouTube
2017-01-09 14:21聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

知名廣播人葛大衛曾榮獲5座金鐘獎肯定,並擔任金鐘獎、金曲獎評審。他目前在世新大學教書,卻利用學生對他的信任,與助理聯手向學生遊說要送學長姐畢業禮物,私下集資購買股票。經世新大學調查,他4年來先後向學生借款高達百萬元。

受害學生不甘心打工積蓄有去無回,因此出面踢爆。學生指控葛大衛向他們宣稱認識銀行高層,保證「10天就有10%獲利」,因此有人把所有存款交出,至今仍有7名受害者拿不回本金。

學生們陸續發現,葛大衛以送禮、投資等名目到處借錢,連電話費1200元都跟學生借。學生們要求葛大衛還款,他的助理卻推託「股價不好、買賣時機不佳」,葛大衛則稱病神隱,還款期限一再拖延。

世新大學已經著手介入,除了會與葛大衛協調,要求他盡速剩餘款項約30萬元之外,也決定不再續聘。根據「自由時報」報導,葛大衛的助理王女曾捲入私吞歌手演出費,王夢麟也是受害者。王女則坦言有短少付款,已經道歉並取得諒解。

葛大衛在廣播業界資歷36年,曾擔任中廣新竹台長。2007年趙少康接手中廣,他慘遭資遣,因此與趙少康纏訟4年,最後勝訴卻並未回任。他2009年到世新教學頗受好評,但近年健康亮紅燈,經營副業疑因資金周轉不靈關閉,目前收入只有每個月教書費1萬2000元。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 謝金燕 許純美 蔡依林 謝祖武 蘇打綠 江美琪 太陽 金鐘獎 費玉清 張惠妹 張菲 阿本 范冰冰