始料未及!去年母親節才買好靈骨塔 施易男沒料到竟用上

施易男上年代「別讓身體不開心」談媽媽小明明。圖/年代提供
施易男上年代「別讓身體不開心」談媽媽小明明。圖/年代提供
聯合報 記者林怡秀╱即時報導
WhatsApp

沒影片萬萬不能,就看「噓!短片」

小明明(巫明霞)7日因跌倒驟逝,兒子施易男在事發前上年代「別讓身體不開心」,談到和小明明的母子情,他透露幾年前媽媽曾說想買一個靈骨塔,他聽到後覺得害怕和難過,所以一直逃避這件事,直到去年母親節,他才完成母親的心願,買靈骨塔送給媽媽,沒想到媽媽竟突然撒手人寰,小明明的願望彷彿預言成真,令人不捨。

施易男說,父親在他念大學時過世,「在爸爸過世後,我就一直告訴自己,媽媽可能隨時會離開,不過這是無法準備的」,他坦言心中很害怕失去的感覺,所以孝順的他,竭盡所能想讓媽媽開心,而媽媽在前幾年開口說想買一個靈骨塔,他因為害怕難過,選擇逃避,直到去年母親節才買了靈骨塔送媽媽,言猶在耳,想不到小明明真的在今年就離開。

施易男在節目中回憶,即便已經長大了,媽媽還是把他當做小孩子,每天的飲食、出門要注意什麼、晚上回來要早點睡,媽媽總是悉心叮嚀,他也開心接受媽媽這樣的關心,「小時候因為叛逆,跟媽媽起衝突就離家出走,不過怕媽媽擔心,去忠孝東路買了一件衣服就回家。」漸漸長大後,發現媽媽說的都是對的,之後就都很聽媽媽的話,如今最愛的媽媽離開,想必他還需要一段時間才能接受事實。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

豬哥亮 李麗華 康康 胡瓜 小禎 金宇彬 李進良 小S 謝金燕 湯姆克魯斯 蔡康永 通靈少女 麥可傑克森 甄珍 謝金晶