女兒對著七樓窗外揮手 蕭彤雯看到嚇壞了

圖/擷自蕭彤雯臉書
圖/擷自蕭彤雯臉書
噓!星聞 噓編/綜合報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

主播蕭彤雯常在臉書上分享家庭生活趣事,12日她在臉書上透露,日前朋友小孩疑似看得到「好兄弟」還開口問「他是誰」,朋友還急到上臉書向朋友們求救,蕭彤雯則淡定的回:「習慣就好了,這會持續一段時間。」,原來是蕭彤雯大女兒美寶也曾有過這種經驗。

原來是蕭彤雯女兒美寶昨天曾提到同學在學校講鬼故事,蕭彤雯聽了回美寶說:「幹嘛?妳小時候也常這樣啊!」、「最扯的一次是晚上吃飯,家裡只有我們兩個,我邊餵妳、妳邊跟窗外笑著揮手。問題是,我們家在七樓⋯⋯」,一旁的美寶聽了似乎嚇壞了,但蕭彤雯卻反而向女兒說:「拜託!當時被嚇得半死的是我吧!」。

此外,蕭彤雯還分享兒子瓜瓜昨晚睡覺前疑似也遇到「好兄弟」。蕭彤雯描述,兒子昨晚睡前對著天花板一直喊「咕咕!咕咕!(鳥)」,然後一直對著天花板揮手,姐姐在旁邊徹底崩潰。蕭彤雯看了這畫面則鎮定地重複這幾句話:「好了,瓜瓜要睡覺了哦!不要再跟他玩了,明天再玩哦!」

蕭彤雯還自虧有了先前女兒的經驗,後來看到二兒子也有這種情況,似乎早已見怪不怪,認為只是「大人看不見的床母或天使在逗弄孩子」、「果然什麼事情都是一回生二回熟啊!」。

蕭彤雯臉書全文如下:

前天好友在fb上發問:
「當兩歲多的女兒指著天花板問"他是誰"時,我該怎麼回答?」
沒小孩的臉友都驚恐萬分,有小孩的、例如我,只淡定的說:
「習慣就好了。這會持續一段時間。」

巧的是,美寶昨晚提到班上同學很愛講鬼故事,害她嚇得半死。我說這有什麼好怕的?大部分小孩小時候都見過大人看不見的東西,順道就講了好友前天的經歷。美寶抱頭尖叫!我說幹嘛?妳小時候也常這樣啊!最扯的一次是晚上吃飯,家裡只有我們兩個,我邊餵妳、妳邊跟窗外笑著揮手。問題是,我們家在七樓⋯⋯

美寶聽完大叫「妳幹嘛嚇我」?我說拜託!當時被嚇得半死的是我吧!然後這傢伙整晚都黏在我跟瓜瓜旁邊,問我瓜瓜會不會也這樣?我說我也不知道,可能再過一段時間就會了。
沒想到昨晚睡前,瓜瓜突然對著天花板一直喊「咕咕!咕咕!(鳥)」,然後一直對著天花板揮手。姐姐在旁邊徹底崩潰~~~整個人鑽進被子裡、死都不肯探頭出來。
我則鎮定地重複這幾句話:
「好了,瓜瓜要睡覺了哦!不要再跟他玩了,明天再玩哦!」
然後握著瓜瓜的手,不讓他再揮。過一會兒,他就睡了。

這是美寶小時候發生類似狀況時、我上網查到人家所建議的處理方式。事隔多年依樣畫葫蘆、看來似乎仍有用,不同的是當年即使想著這是大人看不見的床母或天使在逗弄孩子,自己仍是嚇到睡不著,但現在好多了。
果然什麼事情都是一回生二回熟啊!😏😏😏
(瓜瓜1Y6M22D,開始對天花板揮手了。紀錄一下。)

蕭彤雯與女兒、兒子合照。圖/擷自蕭彤雯臉書
蕭彤雯與女兒、兒子合照。圖/擷自蕭彤雯臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 黑人 范瑋琪 金鐘獎 張惠妹 周潤發 波多野結衣 沙西米 李康生 植劇場 林心如 吳宗憲 本土劇