異星入境艾美亞當斯 好萊塢星光大道留名

好萊塢女星艾美亞當斯(Amy Adams)。圖/卡地亞提供
好萊塢女星艾美亞當斯(Amy Adams)。圖/卡地亞提供
2017-01-12 23:02中央社 洛杉磯11日綜合外電報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

好萊塢女星艾美亞當斯(Amy Adams)今年雖與金球獎擦身而過,但她的職業成就今天在好萊塢星光大道上獲得肯定,得到屬於自己的星形獎章。

英國「每日郵報」(Daily Mail)與路透社報導,42歲的艾美亞當斯以最新1部作品拿下這枚獎章,她在派拉蒙影業(Paramount Pictures)科幻電影「異星入境」(Arrival)中的演出,獲得好萊塢近期多項獎項提名。

艾美亞當斯帶著丈夫、女兒,與在異星入境中合作男星傑瑞米雷納(Jeremy Renner)一同出席,這位女演員回憶起自己在好萊塢的早年經歷,以及至今的旅程。

她說:「我第1次被鼓勵去參加迪士尼徵選的時候,我想那是在1999年1月21日,這不是說我有在紀錄,那是我人生中第1場在洛杉磯的徵選,而我從來、從來沒有預料到,這會帶領我來到此刻,接下這項榮譽。」

「當我接到電話說史蒂芬史匹柏(StevenSpielberg)想見我時,我從沒想到他會真的給我1份工作。而且當我真的認為自己要離開這個產業時,菲爾莫里森(Phil Morrison)又帶著『妙媳婦見公婆』(Junebug)出現。」

艾美亞當斯在史蒂芬史匹柏2002年的犯罪電影「神鬼交鋒」(Catch Me If You Can)嶄露頭角,與奧斯卡影帝李奧納多狄卡皮歐(Leonardo DiCaprio)合作;而後在2005年的「妙媳婦見公婆」中飾演麻煩纏身的孕婦,並以此片榮獲個人首次奧斯卡獎提名。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 本土劇 李晨 王瞳 康熙來了 小S 許純美 范冰冰 蔡依林 謝金燕 詹惟中 金曲獎 太陽 蘇打綠