好萊塢男女同工不同酬 娜塔莉波曼開砲

奧斯卡影后娜塔莉波曼。 圖/擷自buzzfeed
奧斯卡影后娜塔莉波曼。 圖/擷自buzzfeed
中央社 綜合外電報導
WhatsApp

沒影片萬萬不能,就看「噓!短片」

奧斯卡影后娜塔莉波曼(Natalie Portman)痛批好萊塢男女演員片酬歧視,比一般行業還要「瘋狂」的一番話,成為這個電影頒獎季節的熱門話題。

路透社報導,娜塔莉波曼接受「美麗佳人」(Marie Claire)雜誌訪問時透露,在2011年的浪漫喜劇電影「飯飯之交」(No Strings Attached)中,她的片酬只有同戲男主角艾希頓庫奇(Ashton Kutcher)的1/3。

她對雜誌表示:「在大多數的行業中,女性同業的報酬約男性的80%,」「在好萊塢,我們只拿到30%。」

現年35歲,以「黑天鵝」(Black Swan)拿下2011年奧斯卡影后,並在即將上映的傳記電影中飾演前美國第一夫人賈桂琳甘迺迪(Jacqueline Kennedy)的娜塔莉波曼指稱,好萊塢男女片酬落差根本是「瘋狂」。

美國廣播公司新聞網(ABC News)網站引用美麗佳人的訪問內容指出,娜塔莉波曼說:「我應該更憤怒的」,「我的意思是說,我們賺很多,所以很難去抱怨什麼,但這差異如此懸殊實在很瘋狂。」

雖然被娜塔莉波曼拿來對照,艾希頓庫奇表示,他為娜塔莉波曼把好萊塢片酬性別落差說出來「感到驕傲」。

娜塔莉波曼受訪的文章在網路刊出後,他立即推文展現對她的支持,寫道:「真的為娜塔莉與所有為報酬性別差異站出來的女性感到驕傲!」並分享娜塔莉波曼那篇文章的連結。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

豬哥亮 李麗華 康康 胡瓜 小禎 金宇彬 李進良 湯姆克魯斯 麥可傑克森 甄珍 通靈少女 小S 瑪丹娜 郭書瑤 黃小琥