Matzka配音初體驗好用心 看了電影數十遍

Matzka(左二)與王宏恩(左一),阿爆,一起上黃子佼的節目。圖/索尼提供
Matzka(左二)與王宏恩(左一),阿爆,一起上黃子佼的節目。圖/索尼提供
聯合報 記者袁世珮╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

Matzka、阿爆、王宏恩13日聯袂上黃子佼主持的網路直播節目「佼心食堂」,宣傳迪士尼動畫「海洋奇緣」,適逢尾牙旺季,節目現場雞湯、鮮炒蛤蜊、鳳梨蝦球、烤春雞等美食佳餚,Matzka帶著吉他邊彈邊唱,根本就是一場尾牙宴。

「海洋奇緣」美版由巨石強森配音,中文版配音則由同樣身材魁梧、擁有原住民血統的Matzka獻「聲」,且因為他有一頭招牌雷鬼頭,百分百神複製電影中的角色半神人毛伊,相似度更勝巨石強森。

Matzka笑說,配音時是一個人關在錄音室裡表達各種喜怒哀樂情緒,「配音和唱歌比起來,真的很不容易。」他剛拿到劇本,看著畫面想像要如何將母語帶入台詞中,因此加了很多排灣族的語助詞,但搭配主角的口吻和背景、顧及觀眾的接受度作調整,電影看了數十遍,在錄音室總共磨了兩天才完工。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

金曲獎 五月天 阿信 盧凱彤 黃子佼 Lulu 瑪莎 許維恩 林宥嘉 蕭敬騰 丁文琪 豬哥亮 天心 草東沒有派對 賈靜雯