遭陳沂指學歷造假 Paul出面反擊

Paul出示學歷證明澄清學歷未造假。圖/中天提供
Paul出示學歷證明澄清學歷未造假。圖/中天提供
2017-01-15 20:02聯合報 記者林怡秀╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

Paul(朱柏仰)日前遭網紅陳沂質疑學歷造假,Paul出面反擊,拿出過去柏克萊大學畢業證書的影本,還有當年在美國華爾街及矽谷的工作證,另外還有回台後在台灣微軟等公司服務的證明文件,他表示因為媽媽知道他被誤解很難過,索性一口氣拿出手上的證明文件,希望流言到此為止。

陳沂11日在臉書發文,質疑Paul自稱畢業於柏克萊大學,還在華爾街工作好幾年,「如果真的是很有才能的人,為何願意放下光環在演藝圈上通告,甚至連自己老婆也帶出來?」且Paul之前上「康熙來了」強調自己畢業柏克萊大學電機系,後來蔡康永問他為何要去華爾街工作時,他回答研究所念的是金融,不過他畢業證書上寫的卻是「Computer Science(電腦科學)」,並非是「Electrical Engineering(電機)」。

而以Paul的本名在柏克萊校友網站搜尋,僅找到一筆就讀時間1996到1998年Computer Science學士資料,和他之前說自己是1991到1995年就讀的資歷不符,Paul澄清:「我的確是念柏克萊大學電機資工學系畢業,研究所是念金融,但沒有畢業,『電機』和『電腦科學』都是統稱用法。」另外他也表示自己是1998年畢業,當時因為突然被問,時間才有點錯亂。

至於為何願意放下高學歷光環回台發展,他說因為只剩媽媽一個人在台灣,才決定從美國回台,且演藝圈的工作時間也比較彈性,他坦言媽媽和老婆看到報導既難過又生氣,不過媽媽氣完還反過來安慰他「這代表我在演藝圈還有點價值,還不錯啦!」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

阿翔 白雲 王陽明 王仁甫 周遊 許瑋甯 孫協志 木村拓哉 季芹 孫儷 金鐘獎 西田惠里奈 韓劇 小S 徐乃麟