玖壹壹搶賀年 「雞年行大運」 手繪紅包誠意滿滿!

玖壹壹分享過年趣聞。記者王騰毅/攝影
玖壹壹分享過年趣聞。記者王騰毅/攝影
聯合報 記者梅衍儂/專題報導
WhatsApp

想看更厲害的 全都在噓!星聞粉絲團

玖壹壹雞年齊祝聯合報讀者「雞年行大運」!3人誠意滿滿,還特地畫紅包展現誠意,洋蔥有美術天分,畫了象徵「鶴立雞群」的圖案,祝大家在新的一年都能展翅高飛;健志畫了一棵搖錢樹,上面還加碼畫了一隻燕子,自創成語「燕來搖錢」;霸氣春風則送上開運符咒,祝大家大吉大利!

★興奮過年 盡享天倫樂

玖壹壹感情好,提到過年,3人說大夥從除夕開始就會在公司聚集過年,打打牌小賭怡情。平時工作南北跑,過年難得有機會陪家人,他們盡量不接工作,把時間留下來享受天倫之樂。說到過年紅包,3人笑說小時候的紅包都被媽媽拿去「存起來」,長大賺錢後當然也會回饋父母,不過重點不在數字,而是心意,春風說:「心意真的最重要,包多少不用太在意。」他透露因為家裡家族龐大,身為家族么子,小時候過年都會收到很多紅包,「所以長大不用包很多出去,因為我是最小的。」

一說到過年,玖壹壹特別興奮,因為不但是和家人朋友團聚的日子,也代表著終於能休息,或許是太興奮,面對「噓!星聞」的鏡頭,他們搶著講吉祥話,率先搶到麥克風的洋蔥說:「我先講我先講!」健志伸手搶麥克風未果,直接作弊朝著鏡頭大喊:「我先啦!『雞年行大運』!」春風接著說:「新年快樂!」洋蔥最後說:「恭喜發財!」

★手繪紅包 3人比認真

玖壹壹每人畫了2個紅包袋外加簽名要送給粉絲,3人看似吊兒郎當,一聽到要用毛筆寫字,突然個個認真起來,事先還在白紙上練習。春風寫得一手好字,他笑說:「我國小參加書法社,練過楷書和隸書。」他和書法讓人有點難聯想在一塊,他解釋:「小時候規定要參加社團啊,就只有象棋、畫畫和書法,我又不喜歡象棋,就選書法,但楷書我練得不好,必須要會停頓才有漂亮的角度…」

健志畫了搖錢樹,樹上還有隻燕子,他娓娓道來「燕來搖錢」典故:「2百年前有個詩人坐在樹下作詩,看到燕子來了,就越來越有錢,後來他又回到樹下,看到燕子走了,就慢慢變窮…」他瞎掰不下去,被大家吐槽故事太爛,過年嘛,開心就好!

洋蔥畫哆啦A夢,因為是最喜歡的卡通,「我最喜歡『烏龍派出所』跟『哆啦A夢』,但『烏龍』裡面的人物兩津勘吉太難畫了,只好畫哆啦A夢』,上面的恭喜發財是春風寫的,因為我忘了怎麼寫啦!」他還畫了隻栩栩如生的鶴,並學健志講了一段「故事」,「這隻鶴每次過年都會燒好香,都會包紅包給小鶴子。」健志插嘴:「所以洋蔥雞年就是家族的鶴王,有種鶴立雞群的感覺!」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

五月天 阿信 利菁 侯怡君 蕭敬騰 羅霈穎 瑪莎 許瑋甯 石頭 吳奇隆 SpeXial 怪獸 劉詩詩 鍾麗緹 曾沛慈