過年不能大吃大喝... 男星透露將有「裸露計畫」

張睿家過年專題-插花。記者林俊良/攝影
張睿家過年專題-插花。記者林俊良/攝影
2017-01-31 00:01聯合報 記者杜沛學/專題報導

想看精彩的?馬上點噓短片

張睿家新年改變猛男形象,學起插花展現「鐵漢柔情」一面,他透露平常也會逛花市、買植栽放置在家中陽台,覺得看了心情會很好,不過不好意思笑說,他買了九重葛、天使花等老闆說很好養的植物,卻都被他養到枯萎,最後只剩樹枝,似乎沒什麼種花天分,覺得還是賞花就好。

插花初體驗 還好那雙手暗助…

張睿家在花店老闆帶領之下插了一盆「祥雲『睿』氣」,運用顏色鮮豔的康乃馨、國王菊、連翹花,希望過年期間為家中增添「花開富貴」的喜氣。張睿家為本報獻出插花「初體驗」,事前被問到有幾成信心可以成功?他笑說:「我覺得好看就好。」雖然過程難免彆手彆腳,但最後在老闆幫助下算是大功告成。

張睿家過年專題-插花。記者林俊良/攝影
張睿家過年專題-插花。記者林俊良/攝影

被問到是否有送花經驗?張睿家說自己是務實的人,送禮也大多走務實路線,但也曾為了耍浪漫買花,並透露當時買得是白玫瑰,為了不讓花枯萎,竟還突發奇想在花上噴髮膠,讓花兒「定型」在最美時刻。張睿家買回家的植物也有細心照料,施肥、澆水都沒少,認為枯萎可能跟花的季節性有關,現在正盼著再度開花。

北京拍網劇 最怕急凍便當鹹

張睿家老家在彰化,也是出名的花藝寶地,小時候常跟著堂姊到花田採向日葵,他有多年未回彰化,今年過年想回老家走走,但笑說一回去勢必要準備很多包紅包發送。至於新年新希望,張睿家感性表示一直想帶辛苦的媽媽出國玩,但自己苦無時間,預計出錢讓媽媽跟阿姨、表姊出國旅遊。

張睿家過年專題-插花。記者林俊良/攝影
張睿家過年專題-插花。記者林俊良/攝影

張睿家去年底剛結束大陸網劇「最佳女配」,在北京最冷的3個月期間拍攝,且片場是搭建起來的鐵皮屋,宛如置身大冰庫,慘的是,配合播出時間,戲服都是春夏裝,原本就怕冷的他「凍未條」,但「敬業」撐到殺青後才重感冒。

大喊要曬肉 只好管住一張嘴

雖然北京寒天凍地,但張睿家覺得劇組便當太鹹、太油,仍幾乎都只吃水煮餐,居然近1個月3餐都吃花椰菜、雞胸肉,經紀人都直呼不可思議,但後期天氣愈來愈凍,張睿家才開始吃劇組便當,他說:「因為拍戲沒時間運動,最容易肥,只好用飲食控制。」

新的一年張睿家在身材方面仍不能鬆懈,透露將有「裸露計畫」,因此過年期間也不能大吃大喝,還是要維持住「壯肌」。此外,過完農曆年後,張睿家也有新電影「最完美女孩」要上映;去年拍攝的公視人生劇展「濁流」也預計搶攻今年金鐘獎,他直呼對該劇「充滿期待」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

白雲 西田惠里奈 徐乃麟 唐從聖 謝金燕 許瑋甯 黃子佼 舒子晨 王陽明 昆凌 鬼鬼 吳宗憲 周杰倫 林心如 曾國城