神龍小組行列 赫見梁文音之弟

梁哲明中士(前左)是神龍小組的新成員,也是歌手梁文音的弟弟。(photo by國
梁哲明中士(前左)是神龍小組的新成員,也是歌手梁文音的弟弟。(photo by國防部)
台灣醒報 記者郭恩孝╱台北報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

「我不是你想像的那麼勇敢,有時候太堅強,笑容卻填不滿眼眶・・・」一襲紅領藍外套搭配墨鏡,神龍小組成員裡,梁文音的弟弟梁哲明,被拱著唱姊姊的專輯歌曲《我不是你想像的那麼勇敢》,忍不住靦腆地笑著。

國防部17日邀請媒體參觀三軍部隊春節期間的戰備加強操演。台中太平的天山訓練場上,陸軍除了展示反制敵軍特種部隊突擊,更由8位神龍小組成員於高空5,000英尺一躍而下,並以盤旋姿態在高空分別噴灑彩煙,展現定點花式跳傘的高超技術。

跳傘的神龍小組成員中,最後一位壓軸著陸的中士梁哲明,是歌手梁文音的弟弟,這也是他加入神龍小組後首次參與表演,落地時,他俐落的一個滾翻,漂亮著地。

梁哲明說明,自己最後進場時發現高度偏高,因此採取激烈動作讓傘具快速下降,因此著地力道較強,再以滾翻化解衝力。他說,因為今天的風速較小、逆風阻力較弱,所以第三邊著陸距離必須拉長一點,並以逆風方向落地。

神龍小組係傘訓教官組與導航排以任務編組方式組成,舉凡基礎傘訓、山地、水域、師資班等跳傘,更肩負國家重要慶典的戰力展示。其高難度的疊傘與空中隊形,屢屢在國家慶典中令民眾驚艷。

【更多精采內容,詳見

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 林心如 吳宗憲 少女時代 陳珮騏 Hebe 王心凌 姚元浩