資深藝人半夜悲泣 還被看護兇「不准哭」

林松義今出席弱勢長輩送暖餐會,右為陳凱倫。記者林怡秀/攝影
林松義今出席弱勢長輩送暖餐會,右為陳凱倫。記者林怡秀/攝影
2017-01-18 17:03聯合報 記者林怡秀╱即時報導

資深藝人林松義今出席由台灣優質生命協會主辦的「弱勢長者歲末送暖餐會」,高齡77歲的他去年此時還在加護病房和病魔搏鬥,今年他恢復活力,在台上又唱又跳,身體狀況明顯好轉,他和養子已斷絕關係,生活起居由看護照料,不過他因病痛纏身,有時半夜忍不住悲從中來在床上哭泣,卻遭看護喝斥「不准哭!再哭我就走」,還作勢要打他,讓他飽受委屈。

林松義去年在路邊昏倒,被送到醫院急救,在加護病房住了半個月才脫離險境,他近年為帕金森氏症所困,又輕微失智,不過他18日現身餐會,看來精神不錯,他說身體現在還是時好時壞,獨居的他由看護照料,不過他一年內就換了4個看護,他趁機吐苦水:「看護情緒不好、會對我發脾氣,我這年紀又不能做壞事,只好一直換人。」

原來他先前請了一位印尼籍看護,「我有時半夜起來心情很糟在哭,看護就會罵我『不准哭!再哭我就走』」,看護態度不佳,他只好換人,現在的看護是台灣籍,「台灣的比較好,語言通、做的菜也比較合我的口味,可是貴很多啦!」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 珍妮佛勞倫斯 伊能靜 林依晨 林心如 霍建華 胡瓜 宋慧喬 林志玲 SpeXial 布萊德彼特 言承旭 秋瓷炫 劉詩詩