「群星會」紅牌女星遭兒家暴後 現在靠補助辛酸度晚年

陳麗卿過去曾是「群星會」紅牌歌手。記者林怡秀/攝影
陳麗卿過去曾是「群星會」紅牌歌手。記者林怡秀/攝影
2017-01-18 17:41聯合報 記者林怡秀╱即時報導

清官難斷家務事,資深藝人憶如和司馬玉嬌、陳麗卿等人18日出席由台灣優質生命協會舉辦的「弱勢長者歲末送暖餐會」,曾是「群星會」紅牌歌星的陳麗卿,今年已71歲,她一人獨居,養了貓咪陪伴,她說:「養寵物比養小孩好。」原來她和兒子已經很少聯絡,過年也是自己一個人,「他有自己的家庭,不打擾」,故做堅強的語氣令人心疼。

她曾遭兒子家暴,坦言目前靠政府補助和優質生命協會給的車馬費度日,她還要付房租,生活並不寬裕,她嘆:「兒子在賣水果,他也不好過。」被問到怎麼過年?她忍不住哽咽:「自己過,習慣了!」她說資深藝人沒有自己的舞台、也沒謀生能力,若沉溺在過去的風光,「沒有人可以活下去」,但她說幸好有紀寶如,現在的生活也算充實開心,不會太孤單。

72歲的憶如去年爆出罹患乳癌,她表示做過8次化療,因化療掉光的頭髮也已經長回來,年節將至,她透過媒體向兒子潘若迪親情喊話,希望能和兒子見上一面,「只要在臨走前能和他把誤會講清楚,我就心滿意足了。」不過潘若迪對此不願再回應。

她說住院期間潘若迪雖沒來看她,但仍有表達關心,「他還不錯,夫妻倆都有來關心,只要夫妻倆好好的,我無所謂」,話雖這麼說,她仍請媒體幫忙撮合母子倆團圓:「他心也很軟,相信他也想見我,我不知道原因在哪,但我當時為了申請低收入戶,在電視上講那些(指潘若迪棄養),也難怪他會這樣。」過年有可能和兒子圍爐?「我不強人所難,別給他心理負擔。」

資深藝人憶如出席弱勢長輩送暖餐會。記者林怡秀/攝影
資深藝人憶如出席弱勢長輩送暖餐會。記者林怡秀/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

張雅琴 歐陽妮妮 李千娜 艾瑪史東 珍妮佛勞倫斯 林明禎 延禧攻略 陳子玄 陳沂 李濤 王瞳 陳珮騏 金馬獎 蔡康永 劉寶傑