「最俊美楊過」劉德華走紅35年 鋼鐵華拍電影超過160部

陳玉蓮(左)和劉德華的「神鵰俠侶」,是永遠的經典。圖/本報資料照
陳玉蓮(左)和劉德華的「神鵰俠侶」,是永遠的經典。圖/本報資料照
聯合報 記者蘇詠智╱即時報導
WhatsApp

想看更厲害的 全都在噓!星聞粉絲團

劉德華從在TVB港劇「神鵰俠侶」中俊美深情的楊過紅遍全港、成為當紅「五虎將」之一,接下來的30多年事業版圖遍及所有華人區,電影、歌唱領域都有輝煌表現,被尊稱為「華神」。但就算是有神級地位的超級巨星,工作上仍不鬆懈,儘管身家早就是一般人好幾輩子都賺不來,卻仍然努力接戲,並未怠惰。

進入演藝圈將近35年,劉德華光是幕前亮相的電影作品就有將近160部,還不包括監製與配音的影片,若加上主演的電視劇、灌錄的唱片,連好萊塢一線巨星都沒有那麼高的產量。昔日劉德華曾被形容是「香港的湯姆克魯斯」,他的表演全方位和作品數量,即便阿湯都要甘拜下風。而在忙碌的工作之外,劉德華還組織了一個令人羨慕的家庭,不像歐美A咖,往往顧得了演藝事業就無法兼及家庭,事業、生活難兩全。

以劉德華現今的地位,早就可以只接自己想接的工作、過著半退休的悠閒日子,但他曾經過無人聞問的困頓時期,才成為金庸眼中最滿意的螢幕楊過,珍視工作的機會,也對影視圈還有熱情。外人看來覺得他辛苦 ,其實他應該甘之如飴。

劉德華的英挺帥氣,出演楊過無庸置疑。圖/摘自網路
劉德華的英挺帥氣,出演楊過無庸置疑。圖/摘自網路

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小S 郭富城 林志玲 金鐘獎 Macy 吳宗憲 炎亞綸 空姐忙什麼 周湯豪 金成玲 劉德華 玩命關頭 蔡康永 走光 林心如