心疼!電視圈資深硬漢 開完大刀竟瘦成這模樣…

石峰病後首度公開露面消瘦不少,和老朋友石英相見歡。圖/中視提供
石峰病後首度公開露面消瘦不少,和老朋友石英相見歡。圖/中視提供
聯合報 記者楊起鳳╱即時報導
WhatsApp

想看更厲害的,請加入「噓!星聞」粉絲團

每年固定的「關懷演藝人員春節聯歡餐會」,19日邀請到近400位資深藝人齊聚一堂,包括金鐘影帝常楓、金馬影帝陳松勇、演藝圈的知名雙胞胎兄弟李志希李志奇、以及因心臟病開刀的石峰都出席,不過不少資深藝人感嘆年底餐會常淪為大拜拜或電視台主管作秀場合,在台上拼命向文化部抱大腿,應該要真的落實關懷資深藝人才是。

久未露面的石峰3個多月前因心臟動脈血管阻塞開了大刀,19日露面消瘦不少,他稱身體有比較好了,醫生有叮嚀要多休息、多運動、多吃營養,還希望不要再接戲了,但石峰說如果身體狀況許可,他還是想過戲癮,剛好有人要找他拍電影,等看到劇本如何再考慮要不要接。而他也看到多年好友石英,笑說:「以前電視台拍戲如果找石英就不會找他,讓外人覺得我們有心結,王不見王,其實我們很希望可以一起拍戲」。

金馬影帝陳松勇因腰椎跌倒受傷尚未康復,今年仍坐著輪椅進場,已經一隻眼睛看不見的他,笑說:「沒關係,這樣眼前就都會是美好的事物」和往年一樣自備高粱酒到現場,他表示明天要進醫院為眼睛開刀。

在知名瓊瑤戲劇「梅花三弄」飾演鬼丈夫的李志希,儘管年過五十,近期仍在台灣戲曲學院進修,談到以前的戲與現在戲劇的差別,他說:「瓊瑤的戲,一字一句台詞都要非常斟酌小心,哪個字要在哪個地方落淚,都是經過設計的!」,對於現在台灣的戲劇,他感慨的說:「因為現在年輕的演員大多不是科班出身,所以在演出上『不夠專業』,沒有演活劇中的角色,反而都是在演自己!」。談到對於藝術的熱愛,一度眼眶泛紅。

現場也有插曲,不少資深藝人表示,每年參加的人越來越多但主辦台多稱礙於經費,一年辦得不如一年,今年主辦台中視更是只看到長官們淪流在台上作秀,真正關心老藝人的少數。資深藝人陸一龍就指著盤子上的菜說:「連朵花都當道菜,真的是那麼不景氣嗎?」

石峰病後首度公開露面消瘦不少。圖/中視提供
石峰病後首度公開露面消瘦不少。圖/中視提供

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

鍾麗緹 MP魔幻力量 吳宗憲 阿翔 劉真 辛龍 陳艾琳 范瑋琪 瑞莎 蒂芬妮 郭富城 劉奕兒 本土劇 高鳴 春花望露