巨石強森獻聲加持 迪士尼「海洋奇緣」賣破2億美元

「海洋奇緣」的半人半神毛依,由巨星獻聲。圖/迪士尼提供
「海洋奇緣」的半人半神毛依,由巨星獻聲。圖/迪士尼提供
2017-01-19 22:57聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

被「富比世」譽為去年度全球收入最高電影演員的巨石強森,雖有強壯健碩的外表,卻有易感的心,自曝為迪士尼動畫「海洋奇緣」配音、之後看片時幾乎從頭哭到尾。

「海洋奇緣」中巨石強森聲音演出玻里尼西亞文化中最著名的半人半神毛依,不但可以變化成各種的動物,還有一把神奇的魔鉤,可以釣起沈進海裡的小島,並讓他打遍天下無敵手。而「海洋奇緣」故事就是敘述16歲的女孩莫娜,因家園發生劇變,必須冒險尋找毛伊,並說服他與她聯手拯救島國。

小女孩時期的毛依令巨石強森想起1歲的女兒潔斯敏,而長大的莫娜,也像極了自己15歲的女兒席夢,他坦言:「這部電影包含了很多讓我感動的元素,它有我們玻里尼西亞的驕傲,有我們的精神、力量,還有我們對我們祖先的尊敬!」讓巨石強森為電影投注了豐沛濃郁的情感。他還獻出在大銀幕上高歌處男秀,這首「You’re welcome」據說是作曲人林曼努爾米蘭達特別為巨石強森寫的,林曼努爾米蘭達因自創自演的歌舞劇「漢彌爾頓」紅透百老匯,與巨石強森合作也令此曲更增話題。

巨石強森獻聲加持,「海洋奇緣」在北美已賣破2億美元,春節來台上映,片商也對台灣的票房表現十分期待。

巨石強森(左)和林曼努爾米蘭達合作新片歌曲。圖/迪士尼提供
巨石強森(左)和林曼努爾米蘭達合作新片歌曲。圖/迪士尼提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

白雲 西田惠里奈 謝金燕 王陽明 許瑋甯 黃子佼 徐乃麟 昆凌 唐從聖 周杰倫 鬼鬼 吳宗憲 小S 舒子晨 玖壹壹