獨/60歲澎恰恰拚戲史留名 新音樂劇票價低到傻眼

澎恰恰與許效舜、苗可麗主持三立尾牙。圖/三立電視台提供
澎恰恰與許效舜、苗可麗主持三立尾牙。圖/三立電視台提供
聯合報 記者李姿瑩╱即時報導
WhatsApp

想看更厲害的,請加入「噓!星聞」粉絲團

邁入60歲的澎恰恰近日來現身各大電視台勤錄過年節目,他20日幫忙主持三立電視台尾牙,和許效舜拱總經理加碼。他新年不只多了一個客座教授的身分,還想再推新的音樂劇,放話票價不超過千元,甚至跟電影票有得拚。

對澎恰恰而言,他不只想要經驗傳承,一手打造出音樂劇「釧兒」的他,新的一年還要推出爆笑音樂劇。他從音樂劇「隔壁親家」一路演到「釧兒」,感嘆在台灣賣票困難重重,「中南部長輩怎麼會上售票系統買票?不是有巨星票房就會秒殺。」他發願新戲絕對壓低票價,預計不超過千元,「這是一場革命,要把以前秀場的概念抓回來。」

他回憶20年前,胡瓜帶著陳亞蘭、陳雷作秀,演乞丐下去觀眾席繞一圈就討得上萬元,但現在有才華的創作者卻收入拮据。他要用作秀的觀念打造音樂劇,讓觀眾耳目一新,有信心在低成本預算內做出老少咸宜的好劇。

他自己編寫「釧兒」劇本,新音樂劇也將出自他手。他已經有初步構想,要找三位主要演員,其中女主角暫定能唱會演的呂雪鳳,男主角則想找年輕一點的帥氣型演員。他常讓自己保持在不停工作的狀態,雖然辛苦卻不想停下來,「60歲了,看以後會不會留名、留下作品。」他已經做好心理準備,「會很辛苦但沒關係,那就來吧!」

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

劉真 辛龍 吳宗憲 鍾麗緹 MP魔幻力量 阿翔 陳艾琳 范瑋琪 郭富城 本土劇 春花望露 瑞莎 蒂芬妮 劉奕兒 高鳴