獨/離婚後瘦身成功 于美人「太失控」胖回來了

于美人親自示範炸雞排。記者李姿瑩/攝影
于美人親自示範炸雞排。記者李姿瑩/攝影
聯合報 記者李姿瑩╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

于美人去年8月離開主持了14年的「新聞挖挖哇」,空閒的時間突然變多,讓閒不住的她轉戰直播。她透過臉書直播自己做菜的樣子,以「失控廚房」為名每周固定上菜。她21日將「失控廚房」搬進內湖美福食集,與10位粉絲一起洗手作羹湯。不過她4個多月下來因此胖了3公斤,崩潰直喊:「襯衫扣不起來啦!」

她一開始不清楚臉書觀眾取向,笑稱「根本亂做」。但婆婆媽媽粉絲一致讚好,連改造罐頭食品都被稱讚美味。她上次與Melody一起下廚直播,至今已有71萬人次觀看。雖然因此有正義魔人嗆她做的料理太高級,但忠實粉絲都知道她做的滷肉飯、洋蔥燒肉等家常菜最受歡迎。

她今帶著粉絲一起煮馬鈴薯烘蛋、沙拉、牛肉麵等5道菜,還自掏腰包送食材、飾品讓粉絲滿載而歸。她在在美福行政總主廚陳重光指導下,與粉絲用美福雞肉炸了50份雞排,準備晚上與女兒一起分送給台北車站的街友。

于美人說人生在世不過3個目的「名、利、爽」,而她現在活著就是為了「爽」。因此她成立「美人好事集」工作室,透過料理傳遞正能量。「其實我只是把家裡做的菜做出來,沒想到幫助這麼多家庭。」今現場就有粉絲向她告白,感謝于美人辦這場活動,讓失婚的自己提起勁好好打扮。

51歲的于美人不只擁有好手藝,身材窈窕更是有目共睹,已經穿了三年的S號褲子。她甩開前夫後走出自己的一片天,誓言「有好對象就馬上談戀愛」。現在她不急著開新節目,也不想利用直播節目接業配賺外快,「當務之急是如何減掉3公斤,之後要厲行喝燕麥當代餐。」

于美人親自示範炸雞排。記者李姿瑩/攝影
于美人親自示範炸雞排。記者李姿瑩/攝影
于美人日前模樣纖瘦。聯合報系資料照 記者林伯東/攝影
于美人日前模樣纖瘦。聯合報系資料照 記者林伯東/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 林心如 吳宗憲 少女時代 陳珮騏 Hebe 王心凌 姚元浩