小明明告別式 許秀年第一反應:與亡夫忌日同天

許秀年(左)、小咪出席告別式送老友。記者陳慧貞/攝影
許秀年(左)、小咪出席告別式送老友。記者陳慧貞/攝影
聯合報 記者陳慧貞╱即時報導
WhatsApp

沒影片萬萬不能,就看「噓!短片」

昔日歌仔戲天王小明明」巫明霞7日因意外驟逝,享壽75歲,22 日於台北第二殯儀館景仰樓舉行告別式,曾結拜姐妹的楊麗花在愛徒陳亞蘭陪同下到場致哀,戴著墨鏡神情哀傷,她哭到鼻紅,直言:「揪不甘(很不捨)!」小明明告別式,歌仔戲四大天王之一葉青並未到場,她透過助理表示未收到訃聞,因此另前去親民黨秘書長秦金生告別式。

小明明意外離世,生前為台灣歌仔戲傳承、栽培新秀貢獻良多,歌仔戲界多年老友到場悼唁,當年楊麗花歌仔戲當家花旦許秀年送故人感觸良多,22 日正是亡夫黃龍逝世6年忌日,一時觸景傷情哽咽無語,回想起民國60 幾年時曾和小明明同在「聯合劇團」,小明明個性調皮,常在自己排文戲時,就會在一旁耍槍弄劍,搞得她常要笑罵:「別吵啦!」但一得知老友的噩耗,她看著臉書上的照片,腦海中還經常浮現老友面容,感覺心很酸。

最近和唐美雲、許秀年合作大愛歌仔戲的小咪,之前還和小明明合作「洛神」飾演兄弟,她對小明明的好脾氣印象深刻,「認識她之後就從沒看過她發脾氣,總是笑咪咪、個性很開朗。」

唐美雲10幾歲進入電視台拍的第一部歌仔戲,就是在小明明的劇團,當時小明明已經很紅,她說:「小明姊總是很陽光,對後輩很照顧。」去年2人一起擔任歌仔戲評審,還想找時間聚會吃飯,未料噩耗傳來,講到此忍不住難過哽咽。

唐美雲10 幾歲時就和小明明一起演歌仔戲。記者陳慧貞/攝影
唐美雲10 幾歲時就和小明明一起演歌仔戲。記者陳慧貞/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

豬哥亮 謝金晶 小S 蔡康永 胡瓜 謝金燕 太妍 小禎 少女時代 李進良 金宇彬 湯姆克魯斯 通靈少女 麥可傑克森 甄珍