李淳回家過年 繼「比利‧林恩」後苦練京劇一年

李淳回家過年休息,並準備為新片「目擊者」宣傳。圖/星城娛樂提供
李淳回家過年休息,並準備為新片「目擊者」宣傳。圖/星城娛樂提供
聯合報 記者陳建嘉╱即時報導
WhatsApp

想看更厲害的,請加入「噓!星聞」粉絲團

李淳去年為宣傳與父親李安首次合作的電影「比利‧林恩的中場戰事」跨足兩岸活動,並演出台灣新銳導演程偉豪的驚悚新作「目擊者」,電影於3月31日全台上片,可謂相當豐收的一年,關於新年新希望,李淳表示:「希望能接觸更多的角色,繼續探索勇敢嘗試各種可能。」

目前在中國進行電影拍攝的李淳,下週將回台灣與家人過年,並投入「目擊者」宣傳工作,「目擊者」是他首次參與驚悚類型電影的演出,飾演一位菜鳥警察與莊凱勛飾演的社會線記者合作查案,在拍攝現場,與程偉豪導演、莊凱勛一拍即合,碰撞出許多表演的火花,令人相當期待。

春節結束後將會陸續投入三部電影的拍攝,其中一部是與香港導演張之亮合作,為了這個角色,李淳其實已經苦練京劇長達一年,原本對京劇與傳統戲曲完全不懂的他,從發聲的訓練、舞蹈的動作,再練習到翻滾撲跌等武打動作,甚至為了方便隨時隨地練習,在過去一年裡,幾乎每天帶個長棍上不離身,經常引人側目,在台灣搭捷運時,大家都會遠離他,還曾被阻擋下來,有發生過被當成視障者,扶他走進車廂的事,但李淳完全不以為意,就連搭飛機也是如此攜帶,完全投入在角色中。

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

鍾麗緹 MP魔幻力量 阿翔 海倫清桃 陳艾琳 劉奕兒 高鳴 郭富城 邰智源 鼓鼓 陳思璇 金來沅 豬哥亮 蔡頭 曹晏豪