韓7大人氣女星示範 過年不重覆心機妝容大剖析

太妍的妝容較特別,注重眼睫毛的使用,唇彩畫法是以「咬唇妝」方式展現。圖/摘自太妍
太妍的妝容較特別,注重眼睫毛的使用,唇彩畫法是以「咬唇妝」方式展現。圖/摘自太妍 IG
2017-01-24 22:07聯合報 記者周筱婷╱即時報導

年關將近,除了整理家裡、準備年夜飯之外,要與許多親戚們見面或是安排與朋友出遊旅行,女孩們的妝容當然不能馬虎。過年期間想要有張人見人愛的臉嗎?本篇盤點南韓7大女神級女星,親自為大家示範心機妝容,讓妳不管走到哪裡都能成為人群中最亮眼的那位。

IU—討喜紅唇

23歲有「國民妹妹」之稱的南韓女星IU(李知恩),有著一張迷你鵝蛋臉,皮膚白皙細緻,比起眼妝,IU將主要重點放在唇彩上,而她特別適合紅色系與橘紅色系唇膏。

今天為大家解析IU妝容的重點,在眼妝的部分,IU畫了內眼線,不過為了不過度豔麗,她只擦了上眼線的部分。眼影選擇的是大地色系,將偏咖啡色的眼影擦在眼睛下方後半約1/2處至眼尾,再利用白或銀色系眼影打亮接近眼頭的部分,最後塗上睫毛膏。這樣的眼妝畫法,能讓眼睛看起來更大、更立體,卻不會過度成熟。

在唇妝的部分,由於IU膚色偏白,因此特別適合紅色系與橘紅色系唇膏,能讓她整體看起來有好氣色。她習慣將唇膏塗滿整個嘴唇,使唇部看起來飽滿,另外在中間處稍稍地多擦一層,或以更深一點的唇彩蓋上,製造層次感。腮紅是選擇偏粉橘色的款式,輕輕按壓在兩頰上,不過度突顯。

全智賢—媚惑眼線

35歲的全智賢已是一個孩子的媽,但因保養得宜,皮膚還是跟少女一般清透水嫩,每每看到她在電視劇中的膚質都不禁要讚嘆一下。仔細觀察,全智賢在劇中或出席活動時,大部分都使用桃紅色系,比較亮眼的唇彩,但私底下則偏好裸粉色,偏自然妝感的唇膏。

與IU不同,全智賢的眼妝在眼影的使用上並不多,但眼線部分則會特別強調,例如在眼尾處往上勾或是使用水藍色眼影,給人一種媚惑的感覺。

★宋慧喬—立體珠光唇蜜

剛邁入35歲的女神級演員宋慧喬,今年已出道20年,造型多變的她嘗試過多種不同風格,無論是豔麗風或清新風,她都能穩穩地駕馭。

她較常使用的唇彩,是屬於偏橘色系的類型,例如珊瑚色,而且她會選擇珠光款/唇蜜質地,讓唇部看起來豐滿立體。但是在這邊要提醒大家,在使用唇蜜時,盡量不要塗滿整個唇部,可以先用同色系唇膏打一層底,再輕輕點綴帶有珠光或亮片的唇蜜在嘴唇中央,小心地暈染出去即可,否則太過誇張的亮眼唇蜜塗滿唇,可能會讓親友以為妳剛吃完豬腳、炸雞沒擦嘴,那可就糗了。

而宋慧喬的眼妝著重於眼線,雖然她本身眼睛並不小,但出席活動時為讓眼妝明顯,她會使用黑色眼線將上下內眼線塗滿,眼睛輪廓能更清楚呈現。

★潤娥—打亮臥蠶

南韓人氣女團少女時代成員之一潤娥,也是屬於皮膚白皙型,她在眼妝的部分選擇偏橘、棕色系的眼影,以框住眼睛周圍的方式,擴大眼睛的輪廓,尤其是潤娥有明顯的臥蠶,因此她有時會以白、銀、粉紅等色的眼影筆在臥蠶上加強效果,讓眼睛看起來圓潤水亮,打造水汪汪無辜雙眼。

而唇彩部份,她亦選擇與眼影同色系的橘色唇彩,整體妝容乾淨卻吸睛,是過年討喜妝容最佳選擇之一。

★朴信惠—粉嫩唇彩

人氣演員朴信惠在唇妝的部分,選擇的是較淡的粉色系,讓人有春天的粉嫩感。眼妝側重3大部分:上眼的內眼線從眼頭勾勒至眼尾,最後以自然的弧線往上拉升;眼頭及臥蠶部分以銀白色、亮粉色眼影輕輕點綴,讓眼睛整體看起來自然飽滿;最後在睫毛部分亦不可忽略,上揚的睫毛能讓眼睛看起來更輕透明亮。朴信惠的腮紅選擇的是與口紅相配的粉紅色,較大片地輕刷在顴骨附近。

小提醒:如果因為上腮紅的面積較大而怕太過明顯的話,可以稍微用衛生紙按壓,輕拭掉部分腮紅。

太妍—豔麗妝感

素有「精靈系女神」之稱的少女時代隊長太妍,妝容與其他女明星有點不同。眉毛的部分,走粗直眉路線,具有濃厚的韓系風格。眼睛部分最特別的地方在於下眼睫毛,太妍會貼上一株株假睫毛在下眼瞼處,上睫毛當然也不能省略,打造眼部整體的豔麗感。

由於太妍也是屬於白皙皮膚,所以在兩頰會刷上一點腮紅。唇彩的部分,太妍較常使用「咬唇妝」畫法,先將唇彩擦在嘴唇內側,再慢慢向外暈開,直接用手或是使用唇筆都可以。

★秀智—眼影堆疊層次感

有「國民初戀」之稱的秀智,一向走清新氣質路線,在眼影部分她也是選擇較安全的大地色系,自眼窩中間處往下暈開,並在眼尾部分加重,顯現層次感。因為秀智也是屬於笑起來有臥蠶的類型,因此在臥蠶處以淺橘色系眼影打亮,讓眼睛看起來會放電。唇膏部分則是帶橘但偏桃紅色的唇膏,整體視覺優雅清新。

全智賢特別注重眼線部分,尾端往上勾,給人媚惑感。圖/摘自全智賢臉書
全智賢特別注重眼線部分,尾端往上勾,給人媚惑感。圖/摘自全智賢臉書
宋慧喬選擇珊瑚色珠光唇蜜,上下眼線都使用黑色眼線液勾勒出眼型。圖/摘自國際新聞
宋慧喬選擇珊瑚色珠光唇蜜,上下眼線都使用黑色眼線液勾勒出眼型。圖/摘自國際新聞
潤娥擁有明顯臥蠶,以淺色眼影筆加強,能使眼睛看起來水汪汪。圖/摘自BNT
潤娥擁有明顯臥蠶,以淺色眼影筆加強,能使眼睛看起來水汪汪。圖/摘自BNT
IU彩妝重點在紅唇,相當適合皮膚白皙的女孩。圖/摘自sportsq、IU IG
IU彩妝重點在紅唇,相當適合皮膚白皙的女孩。圖/摘自sportsq、IU IG
朴信惠選擇粉嫩唇彩,腮紅也選擇同一色系,給人春天的感覺。圖/摘自BNT
朴信惠選擇粉嫩唇彩,腮紅也選擇同一色系,給人春天的感覺。圖/摘自BNT
秀智妝容走清新路線,眼影使用堆疊畫法,打造層次感。圖/摘自BNT
秀智妝容走清新路線,眼影使用堆疊畫法,打造層次感。圖/摘自BNT

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 珍妮佛勞倫斯 伊能靜 林依晨 林心如 霍建華 胡瓜 宋慧喬 林志玲 SpeXial 布萊德彼特 言承旭 秋瓷炫 劉詩詩