「關鍵少數」女星 登哈佛劇團年度風雲女性

「關鍵少數」女星奧塔薇亞史班森。圖/福斯提供
「關鍵少數」女星奧塔薇亞史班森。圖/福斯提供
2017-01-26 16:36中央社 麻州劍橋26日綜合外電報導

想看精彩的?馬上點噓短片

曾獲奧斯卡最佳女配角並2度入圍金獎的「關鍵少數」女星奧塔薇亞史班森今天前往麻州,受頒美國哈佛大學「快速布丁劇團」(Hasty Pudding Theatricals)年度風雲女性獎。

美聯社報導,奧塔薇亞史班森(Octavia Spencer)今天將出席在劍橋街頭巡迴的遊行活動,以及之後的烤肉慶祝會與頒發布丁小壺的受獎儀式。

奧塔薇亞史班森以2011年電影「姊妹」(The Help)中非裔女傭米妮(Minny Jackson)一角,拿下奧斯卡最佳女配角獎;24日公布的奧斯卡入圍名單中,她再次以「關鍵少數」(Hidden Figures)入圍最佳女配角。此片描述數名非裔女性在美國國家航空暨太空總署(NASA)早期計畫中的幕後貢獻。

快速布丁獎自1951年起,每年會表揚對全球娛樂事業發展具有卓越、深遠貢獻的表演者。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林志玲 言承旭 柯以柔 吳佩慈 郭宗坤 金馬獎 陳美鳳 曹雅雯 法拉利姐 李燕 楊丞琳 薇薇安 神力女超人 劉畊宏 甄子丹