春節閱好書 艾瑪華森推薦書單

艾瑪華森響應Books on the subway,將書籍《Mom&Me&Mom
艾瑪華森響應Books on the subway,將書籍《Mom&Me&Mom》放置於紐約地下鐵。(photo by艾瑪華森臉書)
台灣醒報 記者莊舒羽╱台北報導
WhatsApp

沒影片萬萬不能,就看「噓!短片」

春節期間不妨學習「妙麗」大量閱讀,滋養精神能量!艾瑪華森熱愛讀書為眾所皆知,她不僅擔任聯合國婦女親善大使,還成立網站「我們的分享書櫃」,分享自己看書的書單,書籍種類廣泛,吸引不少男性讀者跟風。過去她也在多場訪談中提及自己愛不釋手的讀物,如《孤獨的反義詞》、《只是孩子》、《那時候,我只剩下勇敢》、《源泉》等。

號稱女性主義學霸的艾瑪華森最近剛拍完新電影,擔任真人版《美女與野獸》的女主角,21日馬不停蹄穿著一身黑、搭配鮮豔紅唇走上街頭參加華盛頓的女權大遊行。

深愛閱讀的艾瑪,在「我們的分享書櫃」實行一個月一本書的讀書計畫,書籍種類多為講述女性主義,已有逾10萬位追隨者,其中不乏男性讀者,她認為,「讓男人一起了解和支持女性觀點,才能真正改變社會對女性不公平的現象。」

比如凱莉‧布朗斯坦的《飢餓讓我成為女郎:回憶錄》,內容訴說如何經由音樂找到自己,艾瑪在推特上大推這本書並表示,「這本書富懷聰慧以及深度的人生建議。」她也在多次訪談中提及自己喜愛的書籍《只是孩子》、《源泉》,並表示自己有好幾週都在閱讀雪兒‧史翠德的書,包括《黑暗中,望見最美麗的小事》及《那時候,我只剩下勇敢》。

還有美國女權先鋒葛羅莉亞‧史坦能出版的《我飄零的人生》(My Life on the Road)及索傑納‧特魯斯《難道我不是一位女人》,講述不畏懼外界對黑奴的嘲笑,勇敢而堅定表達廢奴和女權主義的思想。不久前,她也在自己的推特上齊聚推動Books on the subway,將Maya Angelou的書籍《Mom&Me&Mom》放置於紐約地下鐵並說,「未來將持續以深入閱讀的方式,全力捍衛我的信念。」

不僅如此,艾瑪平時也喜歡觀賞喜劇,像是《紫色姐妹花》,講述1930年代美國南方黑人婦女的生活,探討她們卑賤的社會地位;而《救救我的羅曼史》這部作品為紐約時報暢銷書,被喻為「現代愛情百科全書」,充滿娛樂及啟發效果;還有美國娛樂界最具影響力之一Amy Schumer的作品《The Girl with the Lower Back Tatoo》,內容描寫作者的童年時期,家中從巨富到赤貧,成長過程的經驗如何造就現在的她。

【更多精采內容,詳見

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

豬哥亮 李麗華 康康 胡瓜 小禎 金宇彬 李進良 湯姆克魯斯 小S 通靈少女 麥可傑克森 甄珍 郭書瑤 蔡康永 瑪丹娜