被酸靠「潛規則」在韓出道 鬼鬼霸氣回應17個字!

鬼鬼接受雜誌訪問。圖/ELLE提供
鬼鬼接受雜誌訪問。圖/ELLE提供
聯合報 記者杜沛學╱即時報導
WhatsApp

想看更厲害的,請加入「噓!星聞」粉絲團

「鬼鬼」吳映潔接受「ELLE」雜誌訪問,提到有網友酸她在韓國出道是靠「潛規則」,她鄭重澄清:「沒有!我不出賣靈魂跟身體去做有利益的事情。」提到在韓國演藝圈最大的收穫,她則說是「主動打招呼」,「韓國演藝圈前後輩嚴謹分明,看到前輩一定要鞠躬問好。我是新人,看到每個人都要鞠躬。」

出道10年的演藝路也曾歷經低潮,18到20歲時面臨合約糾紛,當時她很想去拍戲,想看看外面的世界,最低潮的時候,曾經一整年幾乎沒有工作。問她當時怎麼辦?她堅定表示:「就硬等。」後來終於等到機會開始拍戲。

鬼鬼回想第一次體驗到演戲才能被肯定的感覺,是演「戀夏38℃」一人分飾二角、飾演個性反差極大的雙胞胎姊妹,有一場哭戲讓導演黃朝亮都感動哭了,跟鬼鬼說:「妳不錯,有感動到我!」讓她在戲劇路上信心大增。

鬼鬼的鬼靈精怪也是從小養成,她自曝小時候睡前都會自己在床上上演「花系列」,「假裝躺在病床上虛弱地說:『如果我怎麼樣……,我先走了。』假裝斷氣,手還會在床邊垂下來,眼角一滴淚。」她也不同於一般小女生,萬聖節不當公主,指定要扮鬼,媽媽就用一塊白布套在她頭上,挖兩個洞、塗上大口紅,用緞帶做一朵花,搶盡風頭。

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

劉真 辛龍 吳宗憲 鍾麗緹 MP魔幻力量 阿翔 陳艾琳 范瑋琪 郭富城 本土劇 春花望露 瑞莎 蒂芬妮 劉奕兒 玖壹壹