萊恩葛斯林 喜歡動手DIY

好萊塢男星萊恩葛斯林(Ryan Gosling)在電影「樂來越愛你」(La La
好萊塢男星萊恩葛斯林(Ryan Gosling)在電影「樂來越愛你」(La La Land)飾演落魄的爵士鋼琴樂手,憂鬱的氣質帶著迷濛的眼神,帥得魅力無法擋。 美聯社
中央社 洛杉磯3日專電
WhatsApp

想看更厲害的,請加入「噓!星聞」粉絲團

可能找不到有哪個好萊塢男星像萊恩葛斯林這麼喜歡DIY,組裝車、蓋房子甚至刺青都不假手他人。

萊恩葛斯林(Ryan Gosling)在電影「樂來越愛你」(La La Land)飾演落魄的爵士鋼琴樂手,憂鬱的氣質帶著迷濛的眼神,帥得魅力無法擋。

不過曾有導演說,找他與瑞秋麥亞當斯(Rachel McAdams)在「手札情緣」(The Notebook)大談銀幕生死戀,全因相中他不酷不帥、長相平庸。

而當年不起眼的萊恩葛斯林,如今在炙手可熱的「樂來越愛你」挑大梁,尤其他在戲裡,擺弄黑白鍵於鼓掌之間的高超炫技,可不是自小奠定的基礎,而是開拍前苦練才3個月的傑作。

短短一季的時間,練就人琴合一的境界,可能得歸因於萊恩葛斯林凡事喜歡DIY的緣故。手札情緣裡有張他與瑞秋麥亞當斯共進晚餐的餐桌,就是飾演木工的萊恩自己動手做出來的。

他說這是為了演甚麼就要像甚麼的角色體驗,還有「落日車神」(Drive)裡他的專屬坐駕,也是他堅持演甚麼就要像甚麼,張羅零件自己組裝完成。

颶風卡崔娜(Katrina)重創美南,他隨即驅車前往災情慘重的密西西比州,幫助當地修道院重建,把DIY的精神與技能發揮到極致。不過並非萊恩每個DIY都很神,也有擺烏龍的時候。

萊恩葛斯林給自己買了套刺青工具,原本打算在肌膚上刻繪血淋淋的怪獸手掌,沒想到卻弄巧成拙,怪獸手掌看起來像是仙人掌。

某回享用摩洛哥美食,萊恩念念不忘那滋味的美好,立即大張旗鼓在名流薈萃的比佛利山莊,開餐館當老闆,賣他吃過還想再吃的摩洛哥風味,可是隔行如隔山,經營不善,最後還得捲起衣袖通水管、當洗碗工。

但是有個DIY是萊恩怎麼玩也玩不膩的,那就是針織。據說他對美好一天的定義是,「甚麼事都不管、窩在房間裡針織整天。」

把DIY的精神貫注於從影生涯,造就萊恩葛斯林的如日中天,猶如好萊塢永遠的帥哥喬治克隆尼(George Clooney)所言,「男人不能只有帥而已」,可說是萊恩葛斯林多才多藝的最佳寫照。

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

小嫻 海倫清桃 葛萊美獎 女神卡卡 利菁 張書豪 小鐘 丁小芹 植劇場 簡嫚書 晨翔 周杰倫 蕭敬騰 鬼鬼 藍心湄