張善為最新病況曝光 已經能動腳踝與腳掌

張善為主持行腳節目的模樣令觀眾難忘。圖/摘自張善為臉書
張善為主持行腳節目的模樣令觀眾難忘。圖/摘自張善為臉書
聯合報 記者李姿瑩╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

張善為2013年因血塊壓迫脊椎神經,造成不良於行,閃電從螢光幕前消失。根據「蘋果日報」報導,他臥病3年,病情有明顯進展,助理阿耀轉述張善為的病況,表示張「目前腳掌和腳踝已能彎曲,氣色也比以前紅潤」。

張善為發病後,曾在臉書發文說自己連想動動腳趾都很困難。在經過不斷的復健下,已經可以活動腳部。雖然仍靠輪椅代步,但病情好轉的消息令人振奮。助理阿耀也趁農曆年前去醫院探病,特地帶了張善為最愛的台中太陽餅,讓張善為非常開心。

轉眼間張善為也已經41歲,演藝工作因病全部停擺,不過靠著保險和過往儲蓄,加上家中旅行社的收入,讓他毋須煩惱醫藥費。只是要求完美的他不願讓外界看到他的病容,到現在仍只肯讓助理阿耀探視。家人和看護共同照料他,他則靠著定期認真復健,在堅定的意志力支撐下不向病魔低頭。

好友王仁甫和杜詩梅聽聞張善為病情好轉,也都替他感到開心,唯一心願就是希望他趕快康復。張善為的臉書最後更新停留在2013年,但替他打氣的粉絲仍持續不斷留言,加油留言已經突破2000則,全部都是為他集氣和祝福。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

薔薔 王心凌 姚元浩 小S 陳庭妮 池昌旭 天龍八部 周杰倫 昆凌 隋棠 曾之喬 丫頭 蔡依林 本土劇 大S