小Call閃辭早餐店 自責「會遲到早退」

小Call(右)過完年後辭去早餐店打工。圖/摘自小Call臉書
小Call(右)過完年後辭去早餐店打工。圖/摘自小Call臉書
聯合報 記者李姿瑩╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

小Call去年開始在早餐店打工,希望未來有朝一日開一家屬於自己的早餐店。她為自己設下目標,希望花一年在早餐店好好磨練。但她4日突然在臉書發文,表示已經從早餐店辭職。

她向粉絲解釋,在早餐打工近5個月,已經培養一群死忠顧客。無奈她要經營二手拍賣,還要忙著上通告,造成早餐店打工有時會遲到早退。為了不造成老闆夫婦困擾,因此決定只做到一月底。樂觀的小Call在早餐店學到不少餐飲業的技巧,「例如為什麼這裡的吐司類都這麼好吃?除了用當天現做的新鮮吐司外,在抹醬料時,老闆娘會嚴格規定一定要四個邊角都要抹到!這麼簡單的原則,卻造就了令人驚喜的結果。」

她透過這些事情,反思自己做事總是不夠踏實。不過她並未放棄開早餐店的夢想,未來仍然會朝著自己的目標前進。網友也多為她加油打氣,肯定她實踐夢想的勇氣。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 黑人 范瑋琪 金鐘獎 張惠妹 周潤發 波多野結衣 沙西米 李康生 植劇場 林心如 吳宗憲 本土劇