被劉嘉玲嫌打錯牌 天后王菲霸氣不認嗆回去

天后王菲愛打牌,圈內圈外皆有名。圖/取自微博
天后王菲愛打牌,圈內圈外皆有名。圖/取自微博
聯合報 記者童一寧╱即時報導
WhatsApp

想看更厲害的,請加入「噓!星聞」粉絲團

農曆春節假期剛剛結束,可能很多人都趁著這段難得的空檔,坐上牌桌小試「手氣」。演藝圈中許多知名的大明星原來也是麻將愛好者,例如亞洲天后蔡依林就在年前的直播當中,大方表示「過年我要打麻將!」另外像是小鮮肉吳亦凡等,都在春節假期中被拍到方城大戰的「英姿」。

蔡依林在直播中大方表示,過年除了看韓國男星孔劉的戲之外,就是「好久沒有賭博了,我要打麻將!」很多年前,羅志祥就曾在節目上模仿蔡依林打麻將的模樣,還大爆料說蔡依林最喜歡催人出牌。後來蔡依林只好親自解釋,她喜歡打「快」牌,因為沒有耐心等別人出牌。另外,最近網路上也流傳著當紅偶像吳亦凡在過年期間與好友打牌的照片。

但最令人津津樂道的還是已故巨星張國榮與王菲等人同場打牌的趣事。張國榮曾說,有一年春節他曾七天七夜沒下過牌桌,有人來拜年,「說一聲『恭喜發財』又立刻坐回去打牌」。還有一次,王菲在打牌,劉嘉玲在後面看,覺得王菲打錯一張牌,唸了一句,王菲轉頭很嚴肅地說「你說我歌唱得不好,我認了;你要說我牌打得不好,我死也不認。」不過打麻終究是賭博,小賭怡情即可,連打七天七夜,最好不要輕易嘗試。

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

劉真 辛龍 吳宗憲 鍾麗緹 MP魔幻力量 阿翔 陳艾琳 范瑋琪 郭富城 本土劇 春花望露 瑞莎 蒂芬妮 劉奕兒 高鳴