吳孟達否認與周星馳不合「給我錢就行」

吳孟達、周星馳這對喜劇黃金拍檔,已有15年未曾合作。圖/摘自網路
吳孟達、周星馳這對喜劇黃金拍檔,已有15年未曾合作。圖/摘自網路
聯合報 記者童一寧╱即時報導
WhatsApp

想看更厲害的 全都在噓!星聞粉絲團

曾經在90年代與周星馳是黃金拍檔的喜劇泰斗吳孟達,然而兩人自從「少林足球」之後,就未曾繼續合作。圈中盛傳吳孟達與周星馳不合,不過日前吳孟達在訪問中公開澄清,他與周星馳從未不合,將來有機會還是可以合作,「只要給我錢就行」。

吳孟達是在北京電視台的一檔節目中接受訪問,他說,比如像「功夫」,本來都談好了,可是因為SARS的關係,拍攝檔期延後,而他又已經簽約拍另外一部戲,沒辦法只好放棄;又像「長江七號」,裡面沒有適合他的角色,吳孟達開玩笑說,周星馳演的爸爸角色,原來應該是他的,「可是他(指周星馳)連我的飯碗都搶了」。

主持人問吳孟達,如果有合適的機會,你們還會合作嗎?吳孟達說當然會,他在圈中從來沒有跟任何人不合過,所以「為什麼不合作呢?」「肯定啊,只要他給我錢就行了」。主持人恭維吳孟達,「如果沒有你,周星馳的電影大概也不會那麼精彩了?」吳孟達卻很謙虛地回答,「如果沒有吳孟達,他的電影會比現在好十倍,是我拖累了他」「難道要說沒有我他就不行了嗎?那也太驕傲了」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

五月天 豬哥亮 利菁 金馬獎 金曲獎 謝金燕 侯怡君 羅霈穎 周星馳 邱淑貞 阿信 石頭 莊凱勛 許瑋甯 楊貴媚