大陸藝人好國際!16歲偶像在聯合國總部發表英語演說

聯合報 記者童一寧╱即時報導
WhatsApp

想看更厲害的 全都在噓!星聞粉絲團

隨著中國大陸娛樂影視產業起飛,大陸藝人在國際上的能見度也日益提升。不久前有「國際范」稱號的女星范冰冰,就登上了時代雜誌封面。今年只有16歲的男子偶像團體「TFBOYS」的成員王源,更代表中國大陸前往位於美國紐約的聯合國總部,參加聯合國經濟及社會理事會主辦的國際青年論壇,並且以英語發表演說。另一位曾經是韓國男團EXO成員的當紅「小鮮肉」男星吳亦凡,則將應邀前往下週即將進行的葛萊美獎頒獎典禮觀禮。

在中國大陸人氣非常火爆的TFBOYS,是由三個目前年紀都不超過17歲的男孩:王俊凱、王源、易烊千璽所組成,大陸媒體形容他們爆紅的程度有如「小虎隊」翻版。其中品學兼優的王源身上,彷彿可以看到當年乖乖虎的影子。

二月初,王源在微博上貼出他在聯合國總部的照片,證實他代表中國大陸參加聯合國經濟及社會理事會主辦的國際青年論壇,他在論壇上以英語發表演說的影片,也在網路上引起一陣轟動。王源所參與的這個青年論壇,也是聯合國規模最大、規格最高的青年參與活動,每年舉辦一次,總共有來自全球的700多位代表參與。

另一位同樣知名度非常高的鮮肉男星吳亦凡,最近才剛剛主演多部話題新片,包括「限制級戰警:重返極限」「西遊伏妖篇」等。他則將與鋼琴家郎朗一起應邀出席美國時間2月12日傍晚,在洛杉磯舉行的第59屆葛萊美獎頒獎典禮。雖然吳亦凡與郎朗只是當晚觀禮嘉賓,但吳亦凡同時也會接受美國指標性流行音樂雜誌「告示牌(BillBoard)」專訪。

王源2月1日在微博上貼出他在聯合國總部的照片,證實他代表中國大陸參加聯合國經濟及...
王源2月1日在微博上貼出他在聯合國總部的照片,證實他代表中國大陸參加聯合國經濟及社會理事會主辦的國際青年論壇。圖/擷自微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

五月天 阿信 利菁 瑪莎 蕭敬騰 羅霈穎 侯怡君 石頭 吳奇隆 怪獸 SpeXial 鍾麗緹 劉詩詩 曾沛慈 陳喬恩