台版《馬克白》 明華園新作《龍抬頭》

台灣醒報 記者郭恩孝╱台北報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

創團88年的明華園戲劇團捲土重來,本次將舊作《王子復仇記》改編,帶來新作《龍抬頭》!知名編導陳勝國12年後的再度將自己的《王子復仇記》舊作新編,並由明華園歌仔戲鐵三角,小生孫翠鳳、丑角陳勝在、小旦鄭雅升共同擔綱演出,精采可期!

在國家音樂廳8日記者會上,明華園戲劇團當家小生孫翠鳳表示,明華園今年創團是第88年、國家兩廳院從開幕到最近裝修完畢歷經30多年,再度受邀意義重大。她也說明「龍抬頭」即古代傳說中,每年農曆二月初二「龍抬頭」,天將降下大雨,雨下得越大越旺,國運也跟著昌隆興盛。

明華園戲劇團藝術總監陳勝福指出,過去明華園曾受英國邀約演出莎士比亞作品,但被他婉拒,因為明華園就有類似題材的戲劇作品,只是東西方呈現的方式大為不同。他進一步指出,《龍抬頭》就是東方版莎士比亞的《馬克白》,經過編導陳勝國再次精修改編,內容更為精彩。

飾演劇中丑角的陳勝在說,初看《龍抬頭》時會先讓你笑,然後會讓你急,演到一半會讓你感動想哭、最後甚至讓你有點悶,多種滋味合一的戲劇效果,將讓你直呼「進場買票賺到了!」

孫翠鳳補充說道,歌仔戲中生、旦、丑的角色安排就是紅花配綠葉的戲劇效果,缺一不可。她也爆料每次排戲時,飾演丑角的陳勝在因為不斷追求完美,常常有不同演法呈現,雖然排演耗時,但她與鄭雅升都會配合將就。「論輩份我雖然比他大,但是論資歷跟年紀我比他小」孫翠鳳笑著說。

《龍抬頭》將於3月24、25、26日於台北國家戲劇院演出,售票詳情請洽兩廳院官網。

【更多精采內容,詳見

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 黑人 范瑋琪 金鐘獎 張惠妹 周潤發 波多野結衣 沙西米 李康生 植劇場 林心如 吳宗憲 本土劇