「惡人」男星中風零收入 靠友接濟嘆沒有多存錢

李兆基在電影中常演黑色會大哥角色。 圖/擷自Youtube
李兆基在電影中常演黑色會大哥角色。 圖/擷自Youtube
2017-02-09 10:52噓!星聞 噓編/綜合報導

想看精彩的?馬上點噓短片

在港片中老是扮演古惑仔、惡人角色的港星李兆基,兩年因為中風行動不變,暫停所有工作,也讓他頓失收入,差點連房租都付不出來,最後靠著演藝圈的一些好友幫忙,讓他暫渡難關。

年輕時曾當過古惑仔李兆基,經由貴人幫忙讓他脫離黑道進入演藝圈,曾被封為香港電影圈中的「四大惡人」,因為他演出的角色大都是反派或是古惑仔大哥,而他與周潤發周星馳劉德華等大咖都合作過,不過據香港《壹週刊》報導,61歲的李兆基兩年前中風住院,出院後現在走路行動不便,沒有工作的他也沒有存款,過年前還因為沒錢繳房租差點流落街頭,幸好藝人朋友幫忙,讓他暫渡難關。

李兆基還透露中風住院後,他嘗盡人情冷暖,也和演藝圈朋友斷了聯絡,怕別人以為他要借錢,對此他沒有怨言,反而勸大家,有工作時就要多存錢,否則就會像他一樣。

李兆基在電影《食神》中也演出過。 圖/擷自Youtube
李兆基在電影《食神》中也演出過。 圖/擷自Youtube

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

白雲 西田惠里奈 徐乃麟 唐從聖 謝金燕 許瑋甯 黃子佼 舒子晨 王陽明 昆凌 鬼鬼 吳宗憲 周杰倫 林心如 曾國城